
После объявления в прошлом месяце о том, что остров был удостоен звания «Лучший кулинарный курорт 2023 года» на Мальдивах по версии Travel Trade Maldives, компания JA Manafaru отметила международное празднование «Всемирного дня еды» 16 октября 2023 года запуском программы «Wellness Your Way» — альтернатива стилю питания, ориентированная на благополучие роскошных путешественников.
JA Manafaru, на котором присутствовали представители туристических СМИ, агенты и гости острова, провел пляжный кулинарный фестиваль, посвященный различным образам жизни в еде. Гости вечеринки по случаю запуска попробовали множество первых и основных блюд, посвященных различным диетическим образам жизни, а изюминкой вечера стал широкий выбор десертов, который понравится тем, кто обычно упускает возможность насладиться сладким угощением.
Чтобы отметить запуск, на мероприятие прилетел знаменитый британский шеф-повар Люк Френч из ресторана Joro, чтобы поделиться своим опытом на кухне. Люк посещает JA Manafaru, чтобы помочь с внедрением других инициатив «Wellness Your Way», в первую очередь обучая команду кулинаров процедурам ферментации с целью создания соевого соуса Homemade@JA Manafaru, мисо и других ферментированных продуктов. Они будут работать вместе с новой программой Wellness Beverage на острове, включающей домашний чайный гриб и многое другое.
В каждом из шести ресторанов острова, а также в ресторане In Villa Dining, будут предлагаться отдельные меню для разных стилей питания. Независимо от того, ведут ли гости веганский/вегетарианский, безмолочный, безглютеновый или низкоуглеводный образ жизни, они могут открыть страницы меню и с уверенностью заказать широкий выбор блюд, приготовленных из специально полученных ингредиентов, включая домашние фрукты и овощи.
Присмотревшись к более здоровым вариантам, команда кулинаров под руководством шеф-повара Мусы Нази разработала инновационные подходы к воспроизведению любимых блюд гостей, чтобы обеспечить полное меню, доступное для всех гостей на выбор.
В рамках инициативы на острове будет предлагаться разнообразное мясо, сыр и морепродукты растительного происхождения, а также домашний хлеб с низким содержанием углеводов и даже макароны из конжака. Шеф-повар Муса и его команда экспериментировали, создавая восхитительную веганскую моцареллу из буйволиного молока, а также шоколадные и ореховые пирожные с низким содержанием углеводов.
Шеф-повар Муса комментирует: «Быть признанным «Лучшим кулинарным курортом» здесь, на Мальдивах, — непростое достижение, и команда постоянно ищет новые инновационные решения на кухне, чтобы создать еще более приятные впечатления от ужина для гостей. Изменив один-два ингредиента, мы можем переосмыслить блюда, чтобы удовлетворить потребности большего числа наших гостей и привлечь новую аудиторию взыскательных посетителей, заботящихся о своем образе жизни. Мы были очень рады узнать и проверить свои знания в создании этих индивидуальных меню».
Мероприятие «Всемирный день еды» ознаменовало собой запуск всей инициативы «Wellness Your Way», которая также будет включать в себя новый «Алхимический бар», расположенный в Calm Spa Sanctuary, где гости смогут посещать семинары по приготовлению растительных лекарственных средств и участвовать в коротких оздоровительных программах.
Генеральный директор Джейсон Круз заключил: «Хотя в JA Manafaru основное внимание уделяется оздоровлению гостей, а наш потрясающий спа-салон можно описать только как душевный заповедник, мы не намерены становиться чисто оздоровительным центром. «Wellness Your Way» — это способ предложить нашим гостям больше возможностей разнообразить свой отдых элементами велнеса. Очень важно, чтобы гости, приезжающие на наш остров, чувствовали себя одинаково комфортно: сегодня они едят салат и тренируются, а на следующий день наслаждаются дегустацией вин из семи блюд в нашем подземном винном погребе».
Источник: visitmaldives
Читайте также: Подарок от мира: как использовать день рождения для выгодных путешествий