DCT Abu Dhabi в партнерстве с Erth Hospitality открывает первую в регионе кулинарную студию шеф-повара Алена Дюкасса

Рестораны и бары
DCT Abu Dhabi в партнерстве с Erth Hospitality открывает первую в регионе кулинарную студию шеф-повара Алена Дюкасса

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) объявил о партнерстве с Erth Hospitality для запуска École Ducasse Abu Dhabi Studio, первого в регионе института основателя École Ducasse, шеф-повара Алена Дюкасса, в декабре этого года.


Под руководством этой кулинарной иконы студия будет расположена в самом центре города в Культурном фонде Абу-Даби и призвана обогатить ландшафт кулинарного образования в ОАЭ. Короткие и профессиональные занятия будут проводиться в современном и уютном помещении с простым в использовании профессиональным оборудованием. Эта студия с небольшой группой студентов в классе, обеспечивающей индивидуальное внимание, станет идеальной средой, которая поможет клиентам и учащимся раскрыть свои таланты, предлагая при этом изысканное кафе и проведение корпоративных мероприятий.


Ecole Ducasse Abu Dhabi Studio предложит исключительные занятия и курсы для всех способностей: от начинающих кулинарных энтузиастов до талантов, желающих расширить свои навыки. К ним относятся программы «Кулинарное искусство и кондитерские изделия», которые дадут возможность открыть для себя основы французской и международной кухни, а также философию Дюкасса. Темы программ будут варьироваться от «Первый урок кулинарии – учимся готовить без стеснения», «Готовим для особого случая», «Делай как шеф-повар – Кухня 3*», «Здоровая кулинария», «Дети и подростки на кухне» и «Средиземноморская кухня» до «Знаменитого парижского урока безумия макарон».


Расположенная на территории исторического района Аль-Хосн, студия École Ducasse Abu Dhabi представляет собой тщательно спроектированное помещение площадью 418 квадратных метров. Студия может похвастаться просторной аудиторией, полностью оборудованной открытой кухней, сделанным на заказ столом шеф-повара и большой открытой террасой с видом на горизонт Абу-Даби.


Его Превосходительство Салех Мохамед Аль-Гезири, генеральный директор по туризму DCT Абу-Даби, сказал: «Расширение процветающего и яркого кулинарного ландшафта Абу-Даби является частью нашей приверженности развитию и поощрению культурного самовыражения в эмирате. Прибытие Студии École Ducasse Abu Dhabi в столицу ОАЭ преобразит кулинарный сектор, одновременно внеся значительный вклад в рост индустрии гостеприимства в регионе. Воспитывая местные таланты и поощряя творчество и инновации, мы стремимся оказать долгосрочное влияние на кулинарную сцену в Абу-Даби и за его пределами."


Это объявление последовало за запуском в начале этого года программы акселерации кулинарного сектора стоимостью 360 миллионов дирхамов, целью которой является привлечение ведущих брендов в столицу ОАЭ в течение пяти лет и содействие развитию Абу-Даби как гастрономического центра.


Erth Hospitality выступит лицензионным партнером известной кулинарной школы École Ducasse, привнеся в это захватывающее предприятие более чем 25-летний опыт и страсть к индустрии гостеприимства.


Представляя это преобразующее партнерство, Шейха Аль Кааби, генеральный директор Erth Hospitality, подчеркивает его глубокое значение для региона Абу-Даби и подчеркивает ключевую роль Erth Hospitality в открытии École Ducasse в Абу-Даби. Она заявила: «Школа Дюкасса является маяком мирового кулинарного мастерства, и ее прибытие в Абу-Даби означает важную веху. Это сотрудничество не только укрепляет нашу приверженность развитию кулинарного мастерства, но и подтверждает статус Абу-Даби как растущего кулинарного центра, готового принимать и вдохновлять таланты из Эмиратов и за их пределами. Erth Hospitality гордится тем, что возглавляет это начинание, преодолевая разрыв между традициями и инновациями и гарантируя, что философия и опыт мирового уровня École Ducasse вплетены в ткань кулинарной идентичности нашего региона. Вместе мы заложим основы для постоянного роста и развития кулинарного искусства, взращивая как местные, региональные, так и международные таланты».


Ален Дюкасс имеет впечатляющие 20 звезд Мишлен, что делает его самым титулованным шеф-поваром Мишлен всех времен. В 1999 году он открыл свою первую кулинарно-кондитерскую школу и с тех пор основал всемирно признанные институты в Индии, на Филиппинах и в Таиланде. Запуск студии École Ducasse Abu Dhabi в партнерстве с Erth Hospitality является важной вехой, поскольку эмират приветствует учреждение, занимающееся гастрономическими инновациями и совершенством, поднимающее местную кулинарную сцену.

Источник: dct.gov.ae

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии