Переосмысление устойчивого туризма и восстановление окружающей среды на Маврикии
Отели
Переосмысление устойчивого туризма и восстановление окружающей среды на Маврикии Переосмысление устойчивого туризма и восстановление окружающей среды на Маврикии Переосмысление устойчивого туризма и восстановление окружающей среды на Маврикии

Каждый из отелей JW Marriott Mauritius Resort, Le Méridien Ile Maurice и The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius придерживается принципов устойчивого образа жизни и постоянно знакомит гостей с различными экологическими инициативами. Благодаря партнерству с местными сообществами и популяризации образования курорты способствуют позитивным изменениям и продолжают восстанавливать окружающую среду.


Все три отеля Marriott International на Маврикии сотрудничают с Организацией по сохранению морской мегафауны (MMCO). Главной целью сотрудничества является оказание помощи в защите и воспитании находящихся под угрозой исчезновения видов мегафауны - китов, морских черепах и акул в водах Маврикия. Проводятся различные инициативы по вовлечению местных сообществ в природоохранные мероприятия. Также ведутся активности для гостей курортов, сообщая им о важности роли мегафауны в поддержании здоровья океана. 


Отель The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius недавно получил награду в премии Sustainable Tourism Mauritius 2023 за постоянный вклад в обеспечение устойчивого развития. Для работников отеля забота об экологии - это нечто большее, чем просто переработка пластика. Речь идет о заботе о привычках потребления - от покупок и утилизации отходов до безбумажного меню. Курорт стремится сохранять и уважать природу, предлагая экологически чистые продукты питания и напитки, в основе которых лежат органически выращенные продукты. К эко-инициативам также относятся постные понедельники без мяса, которые сокращают выбросы парниковых газов, морепродукты из экологически чистых источников, а также ежедневные завтраки, где подают только местные и сезонные фрукты.


На территории отеля разбит органический сад, где выращиваются все виды овощей и трав. Раз в неделю гостей приглашают отпраздновать сбор урожая специально приготовленным ужином из четырех блюд при свечах в саду. В соответствии с экологическими инициативами курорта к каждому блюду подается органическое вино. Также гости могут принять участие в мастер-классе Coco Wonders, чтобы узнать больше о разнообразии кокосов, их полезности и необходимых ферментах, о приготовлении блюд из кокосовых орехов и использовании скорлупы в качестве натуральной, разлагающеся посуды.


Курорт JW Marriott Mauritius Resort стремится сохранять и восстанавливать окружающую среду и оказывать положительное и долговременное воздействие на своих гостей, инициируя образовательные программы, посвященные рациональному использованию энергии, повторному использованию постельного белья и полотенец, разделению отходов и мерам по сокращению потребления воды.


Курорт сокращает количество пластиковых отходов, обрабатывая воду собственными силами и разливая ее в стеклянные бутылки многоразового использования. Бутылки расставлены во всех номерах и ресторанах для удобства гостей. Парковочные зоны и дорожки используют солнечную энергию, тепло регенерируется из чиллеров для подогрева воды в котлах, а карточки-ключи эффективно управляют потреблением энергии в номерах.


В спа-центре Pure Spa гостям предлагают веганские средства по уходу за кожей, разработанные с учетом бережного отношения к океану, а также натуральную косметику из местных ингредиентов органического сада JW, таких как иланг-иланг, кокос или куркума, которые используются для приготовления домашних скрабов, масок для лица и восстанавливающих средств.


Сад JW на курорте JW Marriott Mauritius стал неотъемлемой частью программы инициатив курорта по обеспечению устойчивого развития, благодаря чему органические продукты из сада поступают во все рестораны и бары, а шеф-повара курорта тщательно подбирают ингредиенты для приготовления блюд. Преданная своему делу команда садовников ежедневно ухаживает за садом, а кухонные отходы компостируются обратно в почву.

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину