Скоро вы сможете сесть на поезд из Индии в Бутан!
Транспорт
18.09.2023 Бутан Тхимпху   126
Скоро вы сможете сесть на поезд из Индии в Бутан!

Правительство Индии выделило значительный бюджет в размере 120 миллиардов индийских рупий на амбициозное расширение железнодорожной инфраструктуры в северо-восточном регионе страны. Это финансовое обязательство знаменует собой решающий шаг на пути к реализации долгожданной вехи – железнодорожного сообщения Бутан-Индия.


Суть проекта включает полное финансирование строительства железнодорожной линии длиной 57,5 км, которая беспрепятственно свяжет Кокраджхар в Ассаме, Индия, с Гелепху в Сарпанге, Бутан. Этот проект, который, как ожидается, будет завершен к 2026 году, обещает изменить региональные связи и экономические перспективы.


Всего месяц назад министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар представил информацию о продолжающихся переговорах между Индией и Бутаном относительно этого преобразующего железнодорожного сообщения. Он подчеркнул потенциальные выгоды, заявив, что власти в настоящее время ведут переговоры о железнодорожном сообщении между Бутаном и Ассамом. Он также добавил, что Бутан стремится открыть больше возможностей для туризма, и это начинание обещает принести значительную пользу Ассаму.


Предлагаемое железнодорожное сообщение между Гелепху и Кокраджахаром, расположенным на границе с Ассамом, может изменить правила игры, способствуя развитию как торговли, так и туризма, заключил он.


Если появятся сообщения, этот железнодорожный проект может стать прорывом с точки зрения облегчения экспорта товаров, а также обеспечит культурный обмен и укрепит двусторонние связи между двумя странами.


Как сообщалось ранее, фундамент этой дальновидной железнодорожной сети был заложен во время первого визита премьер-министра Бутана в Индию в 2018 году. Поскольку строительство железной дороги Гелепху-Кокраджхар уже началось, ожидается, что оно послужит катализатором для дополнительных железнодорожных инициатив в южных и восточных регионах обеих стран, которые будут включать такие районы, как Пхуэнчолинг, Самце, Нганглам и Самдруп Джонгкхар, что улучшит сообщение и региональную интеграцию.


Необходимо отметить, что Бутан и Индия официально привержены этому общему видению еще в 2005 году, когда подписали Меморандум о взаимопонимании. Это обязательство укрепило их общее стремление создать разветвленную железнодорожную сеть, соединяющую города вдоль общей границы.


Судя по развитию, железнодорожное сообщение Бутан-Индия, вероятно, скоро станет реальностью, открывая новую эру связей и сотрудничества. Поскольку Бутан имеет общую границу с Индией протяженностью 605 км, он также является крупнейшим торговым партнером страны. Этот преобразующий железнодорожный проект призван углубить экономическую интеграцию обеих стран, а также вывести региональное развитие на новую высоту.

Источник: timesofindia

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица