Финляндия становится первой европейской страной, которая протестирует цифровые паспорта
Технологии
13.09.2023 Финляндия   206
Финляндия становится первой европейской страной, которая протестирует цифровые паспорта

Финляндия стала первой страной в Европе, которая протестировала цифровые паспорта! Эти цифровые паспорта облегчат международные поездки для путешественников. Это сэкономит время и избавит путешественников от длинных очередей.


Эта великолепная европейская страна запустила первое испытание «цифровых туристических удостоверений» или DTC. По сути, это паспорт на вашем телефоне! Этот пилотный проект реализуется в Хельсинки в сотрудничестве между Finnair, оператором аэропорта Finavia и финской полицией.


На данный момент схема доступна только для жителей Финляндии, а рейсы в Лондон, Эдинбург и Манчестер начнутся в конце августа. Однако не только Финляндия тестирует этот метод. В прошлом году Европейская комиссия обратилась с аналогичным предложением к нескольким европейским странам. Хорватия вызвалась сделать то же самое, и аналогичный пилотный проект состоится в Загребе позднее в 2023 году.


Как это работает?


Финны, желающие стать волонтерами, должны зарегистрироваться в финской полиции и загрузить приложение. Затем им необходимо записаться на прием в полицейский участок Вантаа, который находится недалеко от аэропорта Хельсинки. Добровольцам придется взять бумажную копию своего паспорта и подписать форму согласия.


Их сфотографируют, и после этого DTC можно будет использовать либо на рейсах из аэропорта Хельсинки в Великобританию, либо на прямых рейсах Finnair в аэропорт Хельсинки.


Добровольцам также необходимо отправить свои данные в Пограничную службу Финляндии за 36–4 часа до вылета через приложение. Для волонтеров на паспортном контроле в Хельсинки выделена отдельная очередь.


Финская пограничная служба утверждает, что эти цифровые паспорта позволят быстро пересекать границу без ущерба для безопасности.

Читайте также: Неизвестный Стамбул: Путеводитель по Малоизвестным Достопримечательностям