Владислав Доронин: Туристические мероприятия в Марокко
Мероприятия
Владислав Доронин: Туристические мероприятия в Марокко

Владелец Aman Resorts Владислав Доронин активно пытается сохранить ДНК бренда и развить его философию, делая особый акцент на уникальных локациях, неповторимой архитектуре, спокойствие и приватности, а также непревзойденном уровне сервиса.

В данной статье речь пойдет о марокканском курорте Aman Group — Amanjena. Кроме того, мы отметим наиболее интересные мероприятия, запланированные в Марокко на 2023 год.

Роскошный отель Amanjena спроектирован в духе старого города Марракеша с его зданиями розового оттенка. Сам комплекс расположен неподалеку от легендарного Красного города и окружен пышными садами. Тенистые дворики и фонтаны рядом с центральным бассейном соседствуют с роскошными павильонами и мэзонами, в каждом из которых есть собственный сад, а во многих и отдельный бассейн. Гостям комплекса открывается потрясающий вид на оливковые рощи, оазисные пальмы и горы Высокого Атласа.

Помимо строгого элегантного интерьера с величественными мавританскими арками и сводчатыми потолками, павильоны и мэзоны Amanjena также располагают роскошными садами. В каждой резиденции комплекса есть традиционная марокканская беседка, а просторы Amanjena навевают образы бесконечной пустыни.

От пустынных дюн до суровых заснеженных гор — рельеф Марокко является одним из самых разнообразных в Северной Африке, и все эти локации доступны гостям Amanjena. В историческом городе Марракеш, который вырос из медины XII-го века, расположилась крепость с красными стенами, испещренная узкими улочками. Город окружает поразительно пышный оазис Пальмера, плавно переходящий в суровый пустынный пейзаж, усеянный крошечными деревнями, которые за сотни лет практически не изменились.

В полном сюрпризов и культурного богатства Марокко всегда найдется, что отпраздновать. От религиозных праздников и торжеств сельскохозяйственного календаря до богатой творческой составляющей страны — многочисленные мероприятия североафриканского королевства позволят любопытным туристам познакомиться с жизнью и традициями простых марокканцев.

Одним из наиболее известных ежегодных марокканских мероприятий является музыкальный фестиваль Timitar, который проходит в июле в Агадире. Кроме того, это один из самых популярных музыкальных фестивалей во всей Африке. На нем собирается более 40 исполнителей со всего мира, которые съезжаются на праздник культуры амазигов.

Также в Марракеше проходит международный кинофестиваль, посвященный лучшим произведениям марокканского кинематографа. В рамках мероприятия присуждаются награды в различных номинациях. Фестиваль был основан королем Мухаммедом VI в 2001 году как способ продвижения и развития марокканской индустрии искусства и кино. В рамках недельного мероприятия осуществляются ежедневные кинопоказы на площади Джамаа-эль-Фна.

В июле-августе в Иммузере проходит Фестиваль меда. Это событие позволяет пчеловодам обменяться опытом и повысить свое мастерство. Посетители могут принять участие в дегустации нектара и узнать все необходимое о меде, который, благодаря своим мощным антибактериальным свойствам, веками почитался на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах.

Наконец, в начале октября в Эрфуде проводится трехдневный Фестиваль фиников, посвященный сбору урожая более миллиона финиковых пальм по всему региону. Праздник сопровождается красочными процессиями, народными песнями и танцами, а изюминкой фестиваля становится коронация «Королевы фиников». Мероприятие позволяет туристам познакомиться поближе с берберской культурой и попробовать традиционные местные блюда из фиников.

На правах рекламы

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера