Отель Nantipa запускает первый оздоровительный центр Blue Zone
Отели
Отель Nantipa запускает первый оздоровительный центр Blue Zone

Отель Nantipa - a Tico Beach Experience в Санта-Тереза запустил эксклюзивный пакет, который дает гостям представление об образе жизни, который помогает жителям полуострова Никоя в Коста-Рике жить дольше и здоровее.


Как определили исследователи Мишель Пулен, Джованни Марио Пес и Дэн Бюттнер, пять регионов синей зоны по всему миру являются горячими точками для большинства долгожителей из-за таких факторов, как диета, сообщество, движение и цель. Велнес-центр Nantipa Blue Zone предлагает гостям погрузиться в эту микрокультуру и изучить естественные способы улучшить физическое здоровье, свести к минимуму стресс, провести активные дни и получить удовольствие от встреч.


Оздоровительный центр Nantipa Blue Zone сочетает в себе гостеприимство Nantipa со следующими ключевыми элементами синей зоны:


Поставьте близких на первое место. Оздоровительный центр Nantipa Blue Zone может принять семьи, друзей или поколения путешественников с различными вариантами размещения в люксах, бунгало и виллах с тремя спальнями, а также увлекательными инклюзивными мероприятиями.


Примите свой «План жизни» — это чувство цели было определено как элемент, характерный для синей зоны полуострова Никойя. Часто определяемый как «почему я просыпаюсь по утрам», это жизненно важная часть поддержания позитивного мировоззрения среди пожилых людей в этом сообществе «голубой зоны». В рамках опыта гостям предлагается записывать свои мысли и намерения, чтобы записывать, планировать и генерировать идеи, дистанцируясь от цифровых устройств, чтобы удалить внешний шум.


Настройтесь на расслабление. Поскольку управление стрессом является ключевым компонентом долголетия в синей зоне, опыт начинается каждый день с момента внимательности. Опыт включает в себя программу йоги и медитации, где гости могут выбирать между традиционными практиками или попробовать парные занятия, такие как акро-йога, либо в совершенно новом йога-шале отеля, либо на пляже в окружении пышной зелени и безмятежных звуков.


Естественная активность. Упражнения являются неотъемлемой частью дня как часть веселого и непринужденного образа жизни на свежем воздухе. Гости могут выбрать один из вариантов сближения, в том числе поход по тропическому лесу с последующим купанием в водопаде, зиплайн на доске для серфинга, катание на лошадях по пляжу, уроки серфинга, исследование побережья на лодке, сноркелинг над подводным вулканом или нагулять аппетит во время рыбалки.


Хотя питание играет центральную роль в долголетии синей зоны, важно не только то, что, но и когда вы едите. Велнес-центр Blue Zone Wellness Experience помогает гостям организовать свой день в стиле голубой зоны: от традиционного завтрака из галло пинто, свежих фруктов и кофе до раннего вечернего ужина в ресторане Manzú, где вам предложат широкий выбор блюд голубой зоны, сочетающих в себе блюда из местных растений и дикую рыбу, выловленную прямо из моря. Гостям также предлагается выпить, чтобы расслабиться, наслаждаясь сбалансированной пользой никоянской воды с высоким содержанием кальция по всему курорту и вечерним ужином в 17:00, известным как оптимальное время, чтобы насладиться алкогольным напитком, когда солнце садится над Тихим океаном.


Социальная культура. Будучи частью сообщества, мы чувствуем себя комфортно и связаны друг с другом, и это приносит длительную пользу для здоровья. Чтобы познакомить гостей с местной культурой, пакет также включает возможность посетить местную семью или один из местных «содас», чтобы узнать больше о традиционной никоянской культуре из первых рук.


Связь с Матерью-природой. Духовная связь с природой - это образ жизни в Нантипе, что означает защиту Санта-Терезы для всех существ, которые называют ее домом. Во время своего пребывания гости могут работать волонтерами на местном некоммерческом прибрежном ранчо CIRENAS, либо в инкубатории для черепах, либо в их пермакультуре и лекарственных садах. Кроме того, гости могут насладиться моментом уединения на собственном пляже Робинзона Крузо в заповеднике Кабо Бланко, первом охраняемом природном заповеднике Коста-Рики. Вернувшись в Нантипа, организованная уборка пляжей помогает очистить океан от микропластика, прежде чем гости будут вознаграждены смузи из свежих тропических фруктов.


Правильный сон. Ничто из этого не будет иметь никакого значения, если качественный сон не даст нашему телу время на исцеление, восстановление, консолидацию воспоминаний и улучшение двигательных навыков. Гости могут подготовиться ко сну с чашкой свежего травяного чая и ежедневным массажем в номере или процедурами рефлексотерапии, а затем погрузиться в сон под естественные звуки океана.


«Возможно, здесь, в Никойе, мы принимаем наш образ жизни как должное, но наши гости часто отмечают это», — говорит Гарри Хартман, генеральный директор и владелец Nantipa. «Мы живем на открытом воздухе, нам нравится быть с людьми, не торопиться и есть то, что растет естественным образом вокруг нас — пуравида! Если мы сможем собрать воедино эти, казалось бы, простые элементы, чтобы побудить людей вести более здоровую и осознанную жизнь, когда они вернутся домой после пребывания в Нантипе, тогда мы станем больше, чем просто счастливым воспоминанием — мы станем долгосрочным образом жизни, который выходит за пределы нашей синей зоны».

Читайте также: 5 причин взять Азеластин-Ксантис в путешествие