Pizza Maestro воссоздает рецепт двухтысячелетней давности, найденный в руинах Помпеи

Рестораны и бары
24.07.2023 Италия Амальфи   350
Pizza Maestro воссоздает рецепт двухтысячелетней давности, найденный в руинах Помпеи

Вместе с захватывающим открытием второго отеля Anantara в Италии последовал долгожданный запуск пиццерии La Locanda della Canonica от Джино Сорбильо.


Поскольку гранд-отель Anantara Convento di Amalfi приветствует гостей на побережье Амальфи — одном из любимых мест отдыха в стране, — шеф-повар создает ощущение места с восемью фирменными пиццами, приготовленными из лучших продуктов со всего региона.


Родом из Неаполя, шеф-повар Джино имеет прекрасную родословную пиццерии. В 1935 году его дед Луиджи открыл то, что должно было стать одной из самых известных пиццерий Италии, на исторической Виа деи Трибунали 32 в Неаполе. Опираясь на многолетний опыт и страсть, Джино в настоящее время является послом итальянской пиццы в мире, секретарем Неаполитанской ассоциации производителей пиццы и владельцем пиццерий по всему миру.


Вдохновленный недавним открытием найденной в Помпеях фрески 2000-летней давности с изображением блюда, похожего на пиццу, шеф-повар Джино Сорбильо создал новую пиццу для гостей пиццерии La Locanda della Canonica. Эксклюзивная «Пицца Помпеи» сочетает в себе традиционные неаполитанские методы приготовления пиццы с ингредиентами, относящимися к древнеримской эпохе, включая восхитительное сочетание листовых овощей, анчоусов, современной интерпретации гарума, традиционного соуса из анчоусов с грецкими орехами, цедрой лимона и оливками. Привнося сущность истории в свои творения, шеф-повар Джино стремится перенести посетителей в прошлое, радуя их вкусовые рецепторы по-настоящему аутентичными блюдами.


В гранд-отеле Anantara Convento di Amalfi Сорбилло сосредоточился на своей главной страсти: искусно приготовленной пицце из свежих местных продуктов. В пиццерии La Locanda della Canonica, созданной Джино Сорбильо, он представляет меню, составленное с учетом вкусов Амальфи и его окрестностей.


В дополнение к выбору типичных закусок и десертов, меню включает восемь фирменных пицц со свежими местными блюдами, включая анчоусы из Четары, моцареллу и рикотту из Аджеролы, Проволоне-дель-Монако и травы из монастырского сада отеля.


Чтобы получить полное представление, посетители могут отправиться в «Путешествие по Кампании». Это дегустационное меню начинается в горах Латтари в Аджероле, где проживает Provolone del Monaco DOP – главный герой Margherita del Monaco. Далее следует Pizza del Casaro, основными ингредиентами которой являются сыр Caprino, багьольский пекорино и Fior di Latte, приготовленные из молока аджерольских коров. Путешествие продолжается к морю, где красная кефаль Ликозы наполняет ароматом Favorita del Priore, и завершается в Четаре, древней рыбацкой деревне, чьи анчоусы играют главную роль на вершине Монтанара Амальфитана.


Чтобы гарантировать аутентичность и качество, пиццерия La Locanda della Canonica от Джино Сорбильо оснащена первоклассной печью Neapolis 6, произведенной в Италии компанией Moretti Forni, выбранной самим шеф-поваром Джино и доставленной в Anantara Convento di Amalfi на вертолете. Neoplolis 6 со своей винтажной вытяжкой и полкой из черного гранита сочетает в себе традиционные методы приготовления пищи с современным дизайном. Его стабильная температура и непревзойденное распределение тепла идеально подходят для приготовления характерной неаполитанской пиццы.

Гранд-отель Anantara Convento di Amalfi, расположенный на склоне скалы с видом на Тирренское море, вдохнул новую жизнь в монастырь капуцинов 13-го века, а до пиццерии La Locanda della Canonica Джино Сорбильо можно добраться по «Дороге монахов» — тропе на вершине скалы, которая соединяет гостей с уникальной историей этого места. В ресторане посетители наслаждаются безмятежной атмосферой, наслаждаясь прекрасными местными блюдами на террасе на свежем воздухе с видом на море внизу.


Пиццерия La Locanda della Canonica by Gino Sorbillo официально открылась 12 июня 2023 года, а дегустационное меню доступно по цене 80 евро на человека.

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору