Japan Airlines отмечает 10-летие аэропорта Хельсинки торжествами и культурным обменом
Авиа
Japan Airlines отмечает 10-летие аэропорта Хельсинки торжествами и культурным обменом

1 июля 2023 года отмечалось 10-летие перелета Japan Airlines в аэропорту Хельсинки. Празднества прошли у выхода на посадку их юбилейного рейса в Токио с участием персонажей муми-троллей, королев сакуры, оригами и японских деликатесов, чтобы отметить десятилетие тесного сотрудничества между Japan Airlines и Finavia.


В субботу, 1 июля 2023 года, в аэропорту Хельсинки было отмечено 10-летие рейса Хельсинки-Токио авиакомпании Japan Airlines. На мероприятии, состоявшемся у выхода на посадку на рейс в Токио, присутствовали приглашенные гости и большое количество пассажиров, готовившихся к посадке на рейс.


«10-летие полетов Japan Airlines в аэропорту Хельсинки является убедительным свидетельством нашего высокоэффективного сотрудничества. В Finavia мы гордимся тем, что внесли свой вклад в развитие хороших связей и культурных связей между Финляндией и Японией. Эта важная веха — еще один пример наших активных усилий по продвижению международной связи Финляндии», — говорит Петри Вуори, старший вице-президент по продажам и развитию маршрутов в Finavia.


В настоящее время Japan Airlines выполняет прямые рейсы из аэропорта Хельсинки в аэропорт Токио Ханэда пять дней в неделю.


В мероприятии также принял участие Его Превосходительство Фуджимура Кадзухиро, посол Японии в Финляндии. Он выступил с речью перед собравшимися у ворот, подчеркнув важность маршрута Хельсинки-Токио для соединения Европы и Азии.


С замечаниями также выступили Росс Леггетт, старший вице-президент по маршрутному маркетингу Japan Airlines, и Фредрик Вильдтгруп, старший вице-президент по альянсам и партнерству с авиакомпаниями Finnair.


Японские традиции и финская культура сошлись в аэропорту


На мероприятии японские традиции были представлены элегантными королевами сакуры, а также богато украшенными японскими деликатесами. Пассажиры также должны были попробовать сделать оригами.


Финская культура была представлена персонажами-муми-троллями. Они поприветствовали пассажиров и пожелали им приятного путешествия. Муми-тролль, Малышка Мю и Снусмумрик — самые популярные обитатели Муми-долины в Японии.


Традиционные торжества не закончились у выхода на посадку, так как жители аэропорта Хельсинки почтили вылетающий рейс в Токио впечатляющим водным приветствием, что является традицией в авиации.

Читайте также: Авиабилеты Pegasus Airlines: Ваше окно в мир путешествий