Компания Мишлен представила самую первую подборку ресторанов гида Мишлен в Ханое и Хошимине.
Из 103 рекомендованных ресторанов (48 в Ханое и 55 в Хошимине) четыре отмечены одной звездой Мишлен за высокое качество кухни.
В том числе три в Ханое и один в Хошимине.
В то же время 29 заведений – лучшее соотношение цены и качества от инспекторов – получают Bib Gourmand за то, что предлагают хорошую еду по умеренным ценам.
«Мы очень гордимся тем, что наконец-то представляем первую подборку ресторанов во Вьетнаме, в которую вошли 103 ресторана, четыре из которых отмечены одной звездой Мишлен», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор гида Мишлен.
«Первый выбор в Ханое и Хошимине подчеркивает различия и разнообразие того, что могут предложить эти два города.
«Ханой, столица Вьетнама, предлагает очень спокойную и расслабляющую атмосферу с небольшими магазинами и ресторанами, расположенными в основном в старом квартале.
«В этом городе преобладает традиционная вьетнамская кухня с северным колоритом, с четким представлением натурального вкуса, усиленного различными видами специй и трав для сложности.
«Хошимин, с другой стороны, является шумным и быстрорастущим городом, предлагающим уникальную энергию всем путешественникам и предлагающим разнообразную кухню.
«Хорошо видны как современные, так и традиционные методы приготовления пищи, а также есть отличное сочетание талантов и молодых местных поваров, которые хотят представить свои идеи и творения на тарелке».
Это только начало пути Michelin во Вьетнаме, и наши инспекторы были более чем рады обнаружить множество гастрономических заведений в Ханое и Хошимине, и я уверен, что в ближайшие годы их станет еще больше», — добавил Пулленек.
Среди 103 ресторанов, включенных в список, одна звезда Мишлен присуждается трем ресторанам в Ханое и одному ресторану в Хошимине за высокое качество кухни и выдающиеся кулинарные впечатления, которые стоит посетить во время путешествия во Вьетнам.
Anăn Saigon (Хошимин), современный вьетнамский ресторан, чей шеф-повар Питер Куонг Франклин применяет современные кулинарные методы к рецептам уличной еды для создания соблазнительных вкусов, получил одну звезду Мишлен.
Заказываете ли вы тартар из свежего тунца, мини-пиццу с жареной уткой, моцареллой и травами, тако с креветками и свининой или фо из говядины вагю с костным мозгом, каждое блюдо представляет собой мастер-класс хорошо сбалансированных вкусов и текстур.
Gia (Ханой) — современный вьетнамский ресторан под управлением шеф-повара Сэма Трана, получивший одну звезду Мишлен за свое меню, которое меняется в зависимости от сезона и вдохновлено вьетнамским кулинарным наследием.
Обманчиво сложные, красиво приготовленные блюда демонстрируют хорошо продуманные комбинации тонких вкусов, при этом кислотность и текстура играют заметную роль.
Hibana by Koki (Ханой) представляет собой театральное представление за 14-местной стойкой в подвальном этаже отеля Capella, где шеф-повар Хироши Ямагути умело и точно приготовит блюда теппаньяки со сложным вкусом.
Меню имеет ярко выраженную роскошь, воплощенную в премиальных ингредиентах, доставляемых два раза в неделю из Японии, таких как морские ушки, лангусты, морские ежи, говядина Яэяма Киори и волосатые крабы с Хоккайдо.
У руля кулинарного мастерства Hibana by Koki стоит уважаемый шеф-повар Ямагучи, дальновидная сила в создании необыкновенных теппаньяки и японской кухни.
Обладая непревзойденным и богатым опытом более 20 лет, Ямагучи создает симфонию вкусов, используя только самые свежие, тщательно отобранные ингредиенты из Японии.
Его визуально ошеломляющие творения изысканно радуют вкус, отражая гармоничный союз умами, канши и омотэнаси, олицетворяющий глубокое мастерство кулинарного искусства.
«Я сам перфекционист в японской кухне.
«Я ориентируюсь на гармонию на протяжении всего процесса, а также на то, чтобы время доведения блюда соответствовало ритму гостя.
«Я применил тот же стандарт к ингредиентам, так как они должны быть в идеальном состоянии и поданы в подходящее время.
«Лично для меня гибкое понимание времени также является ключом к предоставлению клиентам их собственного уникального гастрономического опыта», — сказал Ямагучи.
В 2022 году это заведение также получило звание лучшего гостиничного ресторана Вьетнама на World Culinary Awards.
Tầm Vị (Ханой) старинный чайный дом, который чувствует себя отчетливо северным вьетнамцем с его ностальгической коллекцией китайской мебели и рукописными вывесками.
Они подают северные вьетнамские блюда с некоторыми центральными и южными вариантами.
Вьетнамская ветчина с барвинком Chả Ốc (улитки) подается со свежей зеленью, овощами и рисовой вермишелью с рыбным соусом. Крабовый суп с Canh Cua Mừng Tơi (малабарский шпинат) имеет тонкий крабовый вкус в прозрачном бульоне.
Читайте также: Лучшие гиды на Маврикии: ТОП-7