Лучшие городские выходные в Австрии: Грац
Путешествия и маршруты
Лучшие городские выходные в Австрии: Грац

Полюбуйтесь всемирно известными шедеврами таких художников, как Климт и Шиле, прогуляйтесь по объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, послушайте классическую музыку в городах, где родились некоторые из величайших композиторов, или узнайте из первых рук, что такое легендарная культура австрийских кофеен. И давайте не будем забывать о еде, мероприятиях и местах для отдыха.


Городские каникулы становятся все более популярными, и этим летом мы приглашаем вас познакомиться с любимыми городами Австрии по-австрийски: не как посетитель, а как местный житель.

 

ГРАЦ: СТИЛЬНЫЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ГОРОД И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СТОЛИЦА АВСТРИИ


Грац, столица Штирии, расположен на юге Австрии и очаровывает своим старым городом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его фирменными достопримечательностями, такими как Часовая башня и Кунстхаус, и средиземноморской атмосферой. В этом городе прошлое сливается с будущим, что особенно заметно в архитектуре: элегантные дворы, роскошные дома, портики, купола, мощеные улочки и уникальные красные крыши прекрасно вписываются в более современный облик города. Прекрасным примером последнего является Муринсель, футуристический искусственный остров и бар на реке Мур, демонстрирующий свои яркие цвета ночью.


И это еще не все: Грац также известен как гастрономическая столица Австрии, а это означает, что вы можете насладиться превосходной австрийской и интернациональной кухней в окрестностях города. 30 городских ресторанов-партнеров «Столицы наслаждений» готовят блюда из свежих сезонных и региональных продуктов. В Граце также больше веганских и вегетарианских ресторанов, чем в любом другом месте Австрии.


Откройте для себя Грац по-австрийски


Домашний хлеб, свежие фрукты и овощи и множество штирийских закусок: на фермерских рынках Граца есть все и даже больше. Проведите летний день, как местные жители, и насладитесь деликатесами, которые вы только что купили, в одном из многочисленных мест для пикника в городе. Кроме того, закажите гастрономический тур.

Грац — рай для велосипедистов. Возьмите напрокат велосипед и исследуйте город в своем собственном темпе, сидя в седле. По обеим сторонам реки проходят 13 основных велосипедных маршрутов, по пути которых можно увидеть множество достопримечательностей — выберите один или попробуйте все.

Любите ходить по магазинам? Херренгассе — самая известная улица Граца, но модный район Ленд — творческий центр. Район вокруг Лендплац и Мариахильфлерштрассе — отличное место для покупок всего необычного и причудливого.

Источник: austria.info

Читайте также: Инвестиционная «Золотая виза» в Венгрии: порядок и условия получения