Походы летом – австрийский путь
Путешествия и маршруты
Походы летом – австрийский путь

Горы, озера, пастбища и луга, полные альпийских цветов: Австрия до краев балует своих летних гостей своей природной красотой. Добавьте к этому все уютные хижины, в которых подают давние фавориты, такие как das Kaiserschmarren и Gröstl, и легко понять, почему отдых в австрийских горах летом так же популярен, как и зимой.


Наслаждайтесь жаркими днями по-австрийски и исследуйте великолепные окрестности во время неторопливого или сложного многодневного похода. Китцбюэль, Санкт-Антон-ам-Арльберг, Циллерталь, Целль-ам-Зее — Капрун, Санкт-Йоханн в Тироле и Инсбрук могут многое предложить этим летом — позвольте нам показать вам некоторые из основных моментов!

  

КИЦБЮЭЛЬ: ПОХОДИТЕ ПО ВСЕМИРНО-ИЗВЕСТНОМУ ШТРАЙФУ И ПОДНИМАЙТЕСЬ НА 9 ВЕРШИН ЗА ОДИН ДЕНЬ

В Китцбюэле есть 1000 км пешеходных маршрутов, а также 38 канатных дорог, которые доставят вас к исходной точке. Прогуляйтесь по всемирно известным Штрайфу и Ханенкамму или покорите вершину на рассвете, а затем разомните ноги в одной из более чем 120 хижин.


Поход по Штрайфу

Штрайф в Китцбюэле — одна из самых сложных трасс для скоростного спуска в мире — и этот поход позволит вам лично испытать все ключевые участки, в том числе знаменитый «Мозефале» с уклоном 85%!

3,8 км / 2,5 часа, уровень: от среднего до сложного


Горная тропа на вершине Китцбюэлер-Хорн

Эта круговая тропа на вершину Китцбюэлер-Хорн с бесчисленными потрясающими горными панорамами начинается и заканчивается на горной станции Харшбихль. Основные моменты включают альпийский цветочный сад и озеро Hornköpflsee.

6,2 км / 3,5 часа, уровень: средний


Gamsroas – опыт 9 вершин

Круговой поход только для опытных туристов! Начиная с Аураха, небольшой деревни к югу от Китцбюэля, он охватывает 9 горных вершин за один день.

17,7 км / 11 часов, уровень: сложный


Водопад Зинтербахер

Еще один круговой маршрут, на этот раз к впечатляющим водопадам возле Китцбюэля, где вода падает с высоты более 85 м в чаши. Хижина Wildalm отлично подходит для обеда.

9,3 км / 4 часа, уровень: средний

  

ИННСБРУК: ИССЛЕДУЙТЕ ОЗЕРА И СОСНОВЫЕ ЛЕСА В МИНУТАХ ОТ ГОРОДА


Отдохните от осмотра достопримечательностей и прогуляйтесь по окрестностям Инсбрука — канатные дороги поднимут вас в горы прямо из центра города.


Зирбенвег Трейл

Потрясающая тропа на высоте 2000 м прямо над Инсбруком, ведущая через один из крупнейших в Европе сосновых лесов.

7,4 км / 2,5 – 3 часа, уровень: легкий


Тропа Гетевега

Эта тропа ведет от станции подъемника Хафелекар недалеко от Инсбрука к хижине Пфайсхютте (1900 м) в южной части хребта Карвендель и обратно. Ожидайте потрясающий вид на город и горы и отличное место для обеда.

10 км / 4,5 -5 часов, уровень: средний


Трасса Три-Лейк-Кютай

Этот маршрут, демонстрирующий одни из лучших панорам долины Кютайл, проходит через три озера: Хиршебензее, Миттлерер-Плендерлезе и водохранилище Финстерталь. Вытяните ноги в 3 Seen Hütte (Хижина 3 озер),

7 км / 3 часа, уровень: средний


Прогулка по ущелью Кламмштайн

Этот поход большую часть времени ведет вдоль ручья и ущелья. Ожидайте небольшие мосты и деревянные ступени и пересекайте воду по 30-метровому подвесному мосту из стального троса.

4,9 км / 2 часа, уровень: средний

  

СТ. АНТОН-АМ-АРЛБЕРГ: ДАЛЬНИЕ ПОХОДЫ И ЦВЕТОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ


Отправляйтесь в поход среди альпийских роз или начните самую известную пешую прогулку в Тироле прямо на месте. Санкт-Антон-ам-Арльберг предлагает 300 км пешеходных маршрутов для всех возрастов и способностей.


Арльбергская тропа

3 этапа, 5 деревень, 3 дня: захватывающая круговая пешеходная тропа, соединяющая пять курортов Арльберга: Лех, Цюрс, Штубен, Санкт-Кристоф и Санкт-Антон. Почти пятая часть из 50 км приходится на канатную дорогу.

50 км / 18 часов, уровень: средний


Цветочные походы и прогулки

Регион Арльберг известен своим разнообразием цветов. Откройте для себя природные сокровища во время походов по цветам и травам, включая тропу альпийских роз. Походы с гидом входят в программу летней карты.

Различная длина, уровень: от легкого до среднего


Орлиная прогулка

Самая известная дальняя прогулка Тироля начинается прямо в Санкт-Антоне. Посмотрите на альпийские озера, могучие горные вершины и цветущие луга, бросив себе вызов, чтобы завершить маршрут.

420 км / 24 дня, уровень: варианты для каждого уровня.

Источник: austria.info

Читайте также: Отдых во Владивостоке: Исследуйте Восточную Жемчужину России