Езда на велосипеде летом – по-австрийски
Путешествия и маршруты
Езда на велосипеде летом – по-австрийски

Горы и озера Австрии идеально подходят для активного летнего отдыха. А почему бы не поменять походные ботинки на два колеса на день-два (или больше)? Катание на горных и гравийных велосипедах стало вторым по популярности занятием в австрийских Альпах после пешего туризма, и соответственно альпийские курорты дополнили свои маршруты новыми трассами и велопарками.


Проведите свои летние каникулы по-австрийски, катайтесь на велосипеде и окунитесь в потрясающие окрестности, одновременно сжигая калории (а если вы чувствуете, что сожгли слишком много, вы всегда можете дозаправить свое тело в ближайшей хижине, наслаждаясь всеми традиционными австрийскими изысками!). Нужно вдохновение? Посмотрите, что Австрия может предложить этим летом.

 

СТ. АНТОН АМ АРЛБЕРГ: НА ГОРНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ ИЛИ НА ЭЛЕКТРОННОМ ВЕЛОСИПЕДЕ


Испытайте себя в путешествии на горном велосипеде от хижины к хижине и от озера к озеру или исследуйте регион на электронном велосипеде. Санкт-Антон-ам-Арльберг ждет вас с 350 км велосипедных маршрутов.


Хижина Хайльброннер

Трудный, но полезный путь от Schönverwallalm до Heilbronner Hut, мимо озера Verwallsee и нескольких хижин по пути. Хотите больше? Совместите это с турами в долину Пацнаунталь и Станцерталь или в Монтафон. Этот маршрут предназначен только для очень подготовленных байкеров (в качестве альтернативы можно взять напрокат электровелосипед!).

39 км / 4,5 часа, уровень: сложный


Галзигтрейл

Этот сложный маршрут для горных велосипедов начинается у станции канатной дороги Galzigbahn (отсюда и название!), откуда открывается потрясающий вид на долину Станцерталь и окружающие горы.

5 км / 0,5 часа, уровень: сложный


Рендлальмская тропа

Запрыгивайте на электровелосипед и езжайте от реки Розанна в Санкт-Антоне до Санкт-Якоба, где вас ждет традиционная хижина со всеми тирольскими прелестями, затем спуститесь через долину Моос или воспользуйтесь гондолой Rendlbahn.

15 км / 75 минут, уровень: средний


Станцертальская тропа

Этот круговой тур начинается в самом сердце Санкт-Антона и ведет вдоль реки Розанна в Шнанн. Тропа вымощена на всем протяжении и поэтому особенно рекомендуется для семей с маленькими детьми.

25,4 км / 2,45 часа, уровень: легкий


EldoRADOo – Велосипедная площадка

Совершенствуйте свои навыки езды на велосипеде по препятствиям и пересеченной местности и получайте отзывы от профессионалов велосипедного спорта.

Для всех уровней квалификации


СТ. JOHANN IN TIROL: НОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ И ВЕЛОСИПЕДНЫЙ МАРШРУТ ЧЕМПИОНАТА МИРА


Санкт-Иоганн в Тироле приветствует байкеров 200 км обозначенных трасс. Попробуйте совершенно новые трассы OD в близлежащем Оберндорфе или почувствуйте себя лучшим спортсменом на маршруте Кубка мира по велоспорту.


Новинка! трассы ОД

Совершенствуйте свои навыки на новой Trail Arena в Оберндорфе. Основные моменты включают прыжковый парк и первый бугельный подъемник для байкеров. Есть трассы для всех уровней подготовки, включая специальную детскую зону.

Для всех уровней квалификации


Велосипедная дорожка Груттен-Рунде

Этот кольцевой маршрут начинается в самом сердце Оберндорфа и представляет собой смесь асфальтированных дорог и простых естественных троп, с которых открывается панорамный вид на гору Вильдер-Кайзер и вершину Китцбюэлер-Хорн.

9,8 км / 2 часа, уровень: средний


Маршрут Кубка мира по велоспорту

Прокатитесь по тому же маршруту, что и профессиональные байкеры со всего мира на ежегодном спортивном фестивале в августе. Однако, поскольку скорость не имеет значения, вы также можете наслаждаться пейзажами.

38,5 км / 2 часа, уровень: легкий


Маршруты Харшбихля

Поднимитесь на гору по канатной дороге и вернитесь в долину на велосипеде, выбрав один из двух разных маршрутов в зависимости от ваших навыков.

3,42 км / 17 минут, уровень: средний и 0,85 / минуты, уровень: легкий

 

ZELL AM SEE: ВОЗЬМИТЕ В АРЕНДУ ГРАВИЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ИЛИ ОТПРАВЬТЕСЬ В ТУР С ПОТРЯСАЮЩИМ ВИДОМ НА ОЗЕРО


Исследуйте горы и знаменитое озеро Целль на гравийном или горном велосипеде — Целль-ам-Зее — Капрун предлагает 200-километровые трассы для любителей велоспорта.


Майскогель Тур

Круговой гравийный велосипедный тур по самой известной горе Капрун. Остановитесь в одной из традиционных хижин, чтобы попробовать местные блюда.

17,3 км / 2 часа, уровень: средний


10D Тур на горных велосипедах

Увлекательный тур на горном велосипеде по одним из самых потрясающих пейзажей в регионе. Откройте для себя красоту Целль-ам-Зее, одновременно сжигая калории.

26,4 км / 3,5 часа, уровень: средний

Источник: austria.info

Читайте также: Прокат велосипедов и сап-бордов в Петербурге: Наслаждайтесь летними приключениями