Отель Four Seasons Amman отмечает 20-летие роскоши
Отели
Отель Four Seasons Amman отмечает 20-летие роскоши

Отель Four Seasons Amman отмечает знаменательную веху, поскольку ему исполняется двадцать лет, как одному из самых востребованных адресов Иордании. Основанный в мае 2003 года как первый роскошный отель в столице Королевства, 15-этажный отель является образцом элегантности, покорившим сердца путешественников со всего мира и занявшим свое место на вершине местной сцены гостеприимства.


Отель Four Seasons Amman, расположенный на самом высоком из семи холмов Аммана между районами Абдун и Свейфие, представляет собой образец гостеприимства, который предлагает удобный доступ к местным достопримечательностям, что делает его идеальной отправной точкой для знакомства с многочисленными чудесами Иордании. Знаменитый отель недавно завершил полную реконструкцию, подготовив почву для следующей главы в своей истории успеха и опираясь на двухдесятилетнее наследие передового опыта. В 2022 году отель Four Seasons Amman стал первым и единственным отелем в Иордании, получившим пятизвездочный рейтинг Forbes, и недавно было объявлено, что он сохраняет эту престижную награду второй год подряд.


«С тех пор, как двадцать лет назад мы впервые открыли наши двери, мы стремились создать для наших гостей аутентичные впечатления, отражающие суть этого легендарного места», — объясняет Карло Страджотто, генеральный директор отеля Four Seasons Amman. «Мы гордимся всем, что было достигнуто за первые два десятилетия существования отеля, и благодарны Средиземноморской туристической инвестиционной компании за неизменную веру в нашу способность неизменно радовать наших гостей. Я хотел бы поблагодарить всю нашу команду за искреннюю страсть, которую они ежедневно проявляют к фирменному интуитивному гостеприимству Four Seasons, а также наших гостей из ближнего и дальнего зарубежья, с которыми мы надеемся разделить еще много волшебных моментов в предстоящие годы.».


Реконструкция отеля Four Seasons Hotel Amman была завершена в 2021 году международной фирмой по дизайну отелей Richmond International, которая создала оригинальные интерьеры, когда отель впервые открылся 20 лет назад, и привнесла свое оригинальное видение в современную эпоху в эффектном стиле. Внешний вид отеля был обновлен, чтобы создать уютную атмосферу с использованием цветов, текстур и материалов, вдохновленных величественным пейзажем, окружающим город Амман.


Г-н Хани Аль Кади, председатель правления Средиземноморской туристической инвестиционной компании (METICO), заявил: «METICO гордится тем, что с момента своего открытия в 2003 году владеет ведущим отелем класса люкс в Аммане. С тех пор Four Seasons Hotel Amman не только заработал репутацию одного из самых успешных отелей Иордании, но и за развитие местного туристического сектора и вклада в обогащение культуры обслуживания в стране. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто участвовал в превращении отеля в эталон отрасли, в котором элегантный современный дизайн успешно сочетается с вечными традициями подлинного иорданского гостеприимства».

За последние двадцать лет отель Four Seasons Amman получил множество престижных международных наград. В 2022 году отель попал в желанный пятизвездочный рейтинг Forbes Travel Guide, заняв четвертое место в рейтинге Travel & Leisure лучших городских отелей в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В прошлом году он был признан лучшим бизнес-отелем в Аммане по версии журнала Business Traveller Middle East и признан победителем премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award 2021, что позволило ему войти в 10 процентов лучших отелей мира.


Ресторан La Capitale Brasserie отеля также был удостоен награды Travellers’ Choice Award 2021, что подтверждает его статус первого аутентичного пивного ресторана Иордании и любимого ресторана городских гурманов. Ресторан La Capitale с шикарным интерьером от всемирно известной дизайнерской фирмы AvroKO отражает дух классического французского бистро и предлагает обновленную классику в современном модном стиле. Посетители также могут выбрать из восхитительного выбора стейков и морепродуктов в ресторане Five Lounge & Grill, который имеет открытую террасу. Гости также могут насладиться вкусным завтраком или поздним завтраком в ресторане Olea, а также насладиться фирменными блюдами местной кухни, в том числе мансафом, в ресторане The Foyer Lounge, который работает в течение всего дня.


Отель Four Seasons Amman с самым большим бальным залом в городе и большой террасой, окруженной пышной зеленью, считается самым престижным местом для проведения свадеб, светских мероприятий и деловых конференций. Большой бальный зал площадью 1100 м2 может вместить более тысячи гостей, а широкий выбор конференц-залов и конференц-залов общей площадью более 3000 м2 подходит для проведения мероприятий всех типов и размеров.


Гости отеля имеют доступ к ряду исключительных возможностей для отдыха, включая крытый и открытый бассейны, а также фитнес-центр площадью 350 м2 с окнами от пола до потолка, из которых открывается панорамный вид на очаровательный старый Амман.

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину