2,3 миллиона туристов посетили Мальту в 2022 году
Статистика и данные
15.02.2023 Мальта   388
2,3 миллиона туристов посетили Мальту в 2022 году

В прошлом году количество туристов, выбравших Мальту в качестве места назначения, увеличилось до 2,3 миллиона, что составляет 83% от общего числа до пандемии в 2019 году.

Интересно, что с точки зрения объемов польский, австрийский, итальянский и французский рынки превзошли показатели 2019 года, когда Мальта приняла наибольшее количество туристов за всю историю.


Назвав результаты удовлетворительными, министр туризма Клейтон Бартоло сказал, что их следует рассматривать в контексте ограничений Covid в первые четыре месяца 2022 года.


Отметив, что туризм принес около 2 миллиардов евро в 2022 году, Бартоло сказал, что результаты свидетельствуют об устойчивости мальтийского туристического сектора, добавив, что следующим шагом является создание туристического сектора, основанного на устойчивости.


«Устойчивое развитие — это необходимость, а не вариант. Нам нужно понять этот принцип больше, чем когда-либо. Это означает, что у нас есть туристы, которые посещают нашу страну в течение всего года, что напрямую оказывает положительное воздействие на окружающую среду, особенно за счет сокращения выбросов в результате туристической деятельности», — сказал Бартоло.

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области