Ellaidhoo Maldives by Cinnamon лидирует в устойчивом гостеприимстве

Отели
Ellaidhoo Maldives by Cinnamon лидирует в устойчивом гостеприимстве

Устойчивое развитие стало сердцем и душой индустрии гостеприимства и туризма, особенно с учетом того, что путешественники больше заботятся об окружающей среде, изменении климата и благополучии местных сообществ.

Гостиничные бренды по всему миру в настоящее время выбирают устойчивые подходы для реализации этого мандата. Это также подтверждается выводами Отчета об экологически безопасных путешествиях за 2022 год, опубликованного booking.com, согласно которому 78% путешественников со всего мира намерены остановиться в эко-отеле хотя бы один раз в течение этого года, а 71% путешественников рассчитывают приложить больше усилий в течение этого года, чтобы путешествовать более устойчиво.


Устойчивое развитие, являющееся краеугольным камнем Cinnamon Hotels & Resorts и его объектов в Шри-Ланке и на Мальдивах, постоянно переопределяет новые ориентиры с точки зрения устойчивого развития и внедряет свои основные ценности сострадания, инклюзивности, расширения прав и возможностей и разнообразия.


Ellaidhoo Maldives by Cinnamon, отель под управлением Cinnamon Hotels & Resorts, где находится один из лучших коралловых рифов на Мальдивах, сделал шаг вперед в своих усилиях по обеспечению устойчивого развития. Курорт фокусируется на нескольких устойчивых инициативах, включая минимизацию использования пластика, производство органических фруктов и овощей на дому и сохранение коралловых рифов.


Минимизация отходов и одноразового пластика


В течение прошлого года курорт смог сократить использование пластика, просто заменив пластиковые мешки для мусора моющимися и многоразовыми мешками для мусора, а пластиковые мешки для белья были заменены бумажными пакетами ручной работы, которые безумно похожи на журналы, найденные в отеле. Кроме того, курорт заменил свои пластиковые бутылки с водой на многоразовые, изготовленные по индивидуальному заказу бутылки с питьевой водой, а также представил деревянные карты-ключи, бумажные пакеты, деревянные соломинки и деревянные баки с целью дальнейшего сокращения использования пластика в отеле. Благодаря всем этим усилиям отель смог сократить использование пластика более чем на 11 500 кг в течение 2021 и 2022 годов.


Сделав шаг вперед, курорт представил большие сумки, которые сделаны исключительно из поврежденных зонтиков, найденных в отеле. Эти сумки стали популярным аксессуаром среди гостей курорта.


С фермы на тарелку


Курорт представил специальную инициативу «Farm to Plate» — органическую овощную ферму, которая фокусируется на выращивании свежих фруктов и овощей на территории отеля. На ферме есть специальное место для компостирования, где сухие листья превращаются в компост, а сточные воды используются в качестве основного источника для полива фермы. Курорт тесно сотрудничает с местным населением, чтобы перерабатывать листья кокосовой пальмы для изготовления кровельных покрытий для общественных зон курорта.


Сохранение коралловых рифов на Мальдивах


В рамках своей программы общения с морскими обитателями курорт разместил несколько искусственных рифовых кубов, сделанных из дробленого стекла, чтобы увеличить популяцию рыб вокруг отеля. Кроме того, курорт организует ежемесячные уборки рифов и пляжей, в которых гостям предлагается принять участие. Стремясь уменьшить свой углеродный след, курорт представил различные инициативы, включая использование солнечной энергии, сокращение выбросов углекислого газа и инициативы по экономии воды.


Устойчивое развитие, которое является движущей силой, было заложено в ДНК Cinnamon Hotels and Resorts и является постоянным обязательством, и Ellaidhoo Maldives by Cinnamon стремится изменить ситуацию к лучшему, внедряя экологически чистые изменения и принося пользу своим гостям, людям и планете. С рядом проектов устойчивого развития на горизонте, курорт по-прежнему уделяет большое внимание текущим инициативам устойчивого развития, а будущие проекты будут привлекать больше внимания к сохранению коралловых рифов, морской жизни и грамотности в океане, при этом повышая осведомленность о различных вопросах, связанных с устойчивостью и благополучием. Как бренд, построенный на своих основных ценностях и принципах, Cinnamon Hotels & Resort стремится создать лучшее будущее как в социальном, так и в экологическом плане.

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии