Дворец Копакабана отмечает 100-летие ежегодной программой искусства, гастрономии и культуры
Мероприятия
Дворец Копакабана отмечает 100-летие ежегодной программой искусства, гастрономии и культуры

Copacabana Palace, отель Belmond, Рио-де-Жанейро, отметит свое 100-летие запуском ежегодной программы в области искусства, гастрономии и культуры, которая будет действовать в течение 2023 года.

Мероприятия «#100doCopa» отразят заразительную энергию города, которая отмечалась в отеле на протяжении прошлого века. Столетие отеля Copacabana Palace, известного как легендарная площадка для гламура в Рио, обещает быть никаким иным, как незабываемым, включая культовый карнавальный бал в феврале, эксклюзивную серию приглашенных шеф-поваров и специальные мероприятия со звездами, посвященные легендарной истории отеля и его блестящему будущему.


#100doCopa: КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Празднование #100doCopa начнется в канун Нового года с легендарной вечеринки «White & Gold». Тема этого года посвящена бразильскому обычаю носить белое в начале года, чтобы принести удачу, а золото — дань новаторскому духу вечеринок Кубка. Патрисия Вакс, один из самых известных художников по декору в городе, украсит сказочные холлы и бассейн легендарного отеля сезонными цветами и световым шоу. Местные группы, Jazz com Bossa и Studio Pop будут играть в Golden Room, а затем выступит ряд многообещающих ди-джеев, в том числе Ронни Борхес, Винсент Чича и Мариса Д’Амато. Ближе к полуночи террасы отеля — это место, где можно полюбоваться сверкающим видом на фейерверк.


ЗНАМЕНИТЫЕ ПРАЗДНИКИ


Февраль приносит радость карнавала в Рио — ежегодного калейдоскопического удовольствия с 1650-х годов, уходящего корнями в саму ткань бразильских традиций и считающегося самым большим праздником в мире. Чтобы отметить это событие, с 1924 года во дворце Копакабана проводится Волшебный бал Копа, на котором присутствуют известные гости, включая Джейн Мэнсфилд, Бриджит Бардо и Джоан Фонтейн. Долгожданное мероприятие 2023 года состоится 18 февраля на инновационную тему «Туннель времени». Гостям предлагается отправиться в прошлое или заглянуть в будущее, выбрав момент с 1923 по 2123 год. Художественный руководитель Густаво Бархилон, известный своими сложными постановками, будет работать вместе с известным сценографом Даниэлем Крузом, чтобы создать самый волнующий бал.

В августе 2023 года будет официально отмечаться столетие дворца Копакабана, и в честь этого события будет расстелена красная дорожка для торжественной вечеринки, посвященной жителям Рио, а ближе к этому времени будет представлен особый сюрприз. Это даст отелю возможность пригласить общественность отпраздновать столетие не только отеля, но и самого легендарного города.


«Мы гордимся празднованием 100-летия Copa и благодарны многолетней команде отеля, которая помогла нам достичь этой замечательной вехи. Именно благодаря всеобщей страсти и любви к «Копа» сегодня мы считаемся достопримечательностью Рио, культурным памятником, отражающим живой дух города во всех его аспектах. Мы с нетерпением ждем следующей главы». — говорит Улиссес Маррейрос, генеральный директор Copacabana Palace.


НОВАЯ ГЛАВА ДЛЯ ИСКУССТВ


Рядом с отелем находится Театр Копакабана Палас, считающийся одной из величайших сцен Бразилии. Закрытая почти три десятилетия, за последние два года компания Belmond в сотрудничестве с ведущим бразильским архитектором Иваном Резенде завершила кропотливую реставрацию, в которой приняли участие более 600 мастеров 18 различных специальностей, от резчиков по дереву до дизайнеров и плотников. Недавно вновь открывшийся театр принимает у себя серию творческих и культурных представлений Рио, а в 2023 году вернется к своей полной славе с кураторскими представлениями и концертами века, открыв новую главу в культурной жизни города.


Позже, в 2023 году, Belmond укрепит свою связь с искусством, расширив проект MITICO — серию работ художников в сотрудничестве с Galleria Continua по всему миру. После успеха первой выставки 2022 года в Италии во дворец Копакабана прибудут новые инсталляции.


КРАСОЧНАЯ КУХНЯ


Copacabana Palace — это гастрономический центр, в котором расположены два ресторана, отмеченных звездами Мишлен: современный паназиатский ресторан MEE и итальянский ресторан Ristorante Hotel Cipriani, которым руководит итальянский шеф-повар Нелло Кассезе; а также очаровательный Pérgula, один из самых знаменитых ресторанов города Кариока, где подают аутентичные блюда южноамериканской кухни с видом на самый гламурный бассейн города и пляж Копакабана.


В течение всего года в ресторанах будут принимать важных приглашенных шеф-поваров и гастрономические мероприятия, в то время как уже ставшая престижной «Master Series», серия мероприятий, в которых известные шеф-повара будут готовить вместе с собственной командой, примет знаменитости международной кухни для впервые в своей истории. Первым приглашенным шеф-поваром, утвержденным на 2023 год, стал Вирхилио Мартинес из отмеченного наградами ресторана Central в Лиме, Перу, который был назван №1 на церемонии награждения 50 лучших ресторанов Латинской Америки 2022 года.

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица