Топ-3 самых популярных достопримечательностей Армении
Путешествия и маршруты
24.01.2023 Армения Ереван   1135
Топ-3 самых популярных достопримечательностей АрменииТоп-3 самых популярных достопримечательностей Армении

Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, сильно ограничила нас в возможности путешествовать заграницу. Точнее, сузился список стран, готовых принимать туристов без карантинных ограничений. Именно поэтому люди активно стали путешествовать по просторам бывшего СНГ. Сегодня мы хотим подробнее поговорить про Армению. Это удивительно красивая и гостеприимная страна, в которой огромное количество уникальных природных достопримечательностей, по живописности ничем не уступающим пейзажам Европы. Особой популярностью туристические путевки в Армению пользуются весной и летом, когда природа расцветает, а горы покрываются уютным ковром из луговых трав. Мы подготовили краткий обзор топ-3 самых зрелищных достопримечательностей, с которых рекомендуем начать свое знакомство с Арменией.

Гора Арарат

Без преувеличения, это главная достопримечательность Армении и один из самых узнаваемых ее символов. Гору Арарат видно почти из любой точки Еревана, но все же мы рекомендуем выезжать за пределы столицы для ее осмотра. Гора представляет собой два спящих вулкана: Большой и Малый Арарат (армяне именуют их Масис и Сис). Высота Большого Арарата составляет 5165 м, при этом линия вечных снегов начинается на высоте 4420 м. Вы удивитесь, но символ Армении территориально находится на территории Турции с 1921 года. Но это не мешает армянам до сих пор считать Арарат национальным достоянием. По преданию, Ноев ковчег сел на мель как раз у одной из вершин этой горы. Она окутана огромным количеством легенд и мифов, будоражащих воображение всех путешественников.

Озеро Севан

Это крупнейшее пресное озеро страны, расположенное на высоте около 1900 м. Не имеет смысла описывать красоту Севана словами, лучше хотя бы раз в жизни увидеть эти пейзажи своими глазами. Здесь огромная курортная зона с оборудованными пляжами и пансионатами, оставшихся со времен СССР (часть из них до сих пор работает).

Монастырь Татев

Мы совершенно не слукавим, если скажем, что монастырь Татев является жемчужиной армянской средневековой архитектуры. Фото на его фоне получаются потрясающими! Монастырь расположен в южной части страны, на самом краю Воротанского ущелья. Чудо, что он сохранился до наших дней и никакие оползни и обрушения скального грунта не повредили обитель, основанную в конце IX — начале X веков сюзереном Сюника Ашотом и его женой Шушан.

На правах рекламы

Читайте также: Каналы Петербурга: Удивительное Путешествие по Водным Артериям Города