Флагманский авиалайнер Эмирейтс A380 возвращается в Марокко
Авиа
Флагманский авиалайнер Эмирейтс A380 возвращается в Марокко

Эмирейтс объявила, что вновь отправит свой флагманский A380 в Касабланку в рамках расширения операций авиакомпании в Марокко.

Начиная с 15 апреля авиакомпания заменит самолеты Boeing 777-300ER, которые в настоящее время используются между Дубаем и Касабланкой, на свой флагманский A380, чтобы удовлетворить растущий спрос на маршруте. Рейс A380 под позывным EK751 вылетает из Дубая в 07:30 и прибывает в Касабланку в 12:55. Рейс EK 752 вылетает из Касабланки в 14:45 и прибывает в Дубай в 01:15 следующего дня.


Расширение пропускной способности между Касабланкой и Дубаем предоставит отдыхающим и деловым путешественникам больше возможностей добраться до Дубая и за его пределы в города Ближнего Востока и Персидского залива, Европы, Америки и Западной Азии.


Развертывание флагманского A380 в Марокко также является свидетельством приверженности авиакомпании поддержке прибывающих посетителей, поскольку страна удваивает свои усилия по оживлению своей индустрии туризма. В прошлом году Эмирейтс расширила свое партнерство с Royal Air Maroc до совместного использования кодов, предоставив клиентам обеих авиакомпаний больше возможностей для путешествий и стыковок между Дубаем и Касабланкой, а также за их пределами.


Касабланка — популярное место отдыха в глобальной сети Эмирейтс, и с момента запуска в марте 2002 года спрос на этот маршрут неуклонно растет. Авиакомпания работает в Марокко более 20 лет и перевезла более 3,5 миллионов пассажиров на маршруте.


 Эмирейтс A380 пользуется большим спросом у путешественников: просторный двухэтажный самолет предлагает 14 люксов первого класса и 76 раскладывающихся кресел бизнес-класса, а также 401 широко расставленное кресло эконом-класса. Пассажиры, путешествующие в Касабланку и обратно, могут насладиться просторными и комфортабельными салонами Эмирейтс, фирменными продуктами, предлагающими путешественникам лучшие впечатления от полета, такими как бортовая гостиная, люксы первого класса, душ-спа и региональная кухня, включая ряд марокканских блюд. Отмеченная наградами бортовая развлекательная система авиакомпании предлагает более 5000 развлекательных каналов по запросу с выбором до 565 каналов арабской музыки, включая ряд известных марокканских исполнителей.


Авиакомпания постепенно ускоряет развертывание своего флагманского самолета A380 в соответствии с растущим спросом на авиаперевозки. В настоящее время Эмирейтс использует свой флагманский A380 в 40 направлениях по всему миру. К концу этого лета популярный самолет будет обслуживать почти 50 направлений, что составляет около 90% маршрутной сети A380 авиакомпании до пандемии.


Обновление обслуживания A380 до Касабланки также означает, что флагман теперь летает в три пункта назначения в Африке, включая Йоханнесбург и Каир.

Читайте также: Погружение в Великий Казахстан: Путешествие в Алмату