Велосипедный тур Natural Selection — новый взгляд на сафари
Транспорт
Велосипедный тур Natural Selection — новый взгляд на сафари

Иногда лучшими маршрутами являются те, по которым меньше ходят. Сафари-компания Natural Selection недавно проверила эту концепцию, когда они решили запустить велосипедное сафари с гидом по самому желанному району дикой природы Ботсваны: дельте Окаванго.

Шестидневное велосипедное сафари, предназначенное для небольших групп первопроходцев, любителей адреналина и дикой природы, является первым опытом сафари в своем роде. Путешественники могут исследовать на велосипеде древние слоновьи тропы, которые веками формировали этот нетронутый ландшафт Ботсваны, проехаться рядом с невероятными видами дикой природы, лесами акации, блуждающими берегами рек, лесами мопане и лугами саванны.


Профессиональные гиды по велосафари проведут путешественников по бездорожью, в том числе по однопутным игровым тропам и дорожкам для джипов, проезжая на велосипеде от трех до пяти часов в день и раскрывают секреты, которыми проложены звериные тропы дельты Окаванго. Окаванго — одно из самых эксклюзивных уголков дикой природы в мире; Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя обширные водно-болотные угодья и обширные засушливые районы. Посетители пересекают извилистые водные пути дельты, минуя острова, окаймленные пальмами и папирусом, и густые леса, сверкающие пышной растительностью и изобилующие богатой дикой природой.


Сафари начинается к югу от заповедника Мореми, который является первым заповедником в Африке, созданным местными жителями. Это также единственная официально охраняемая территория дельты Окаванго. Таким образом, она имеет огромное научное, экологическое и природоохранное значение. По сей день Мореми считается одним из самых красивых заповедников в Африке, а возможно, и в мире. Заповедник расположен в центральной и восточной частях Окаванго, где находится одна из самых богатых и разнообразных экосистем на континенте. Это позволяет наблюдать за зрелищными играми и птицами, в том числе за всеми значительными естественными травоядными и хищными видами в регионе, а также за более чем 400 видами птиц, многие из которых перелетные, а некоторые находятся под угрозой исчезновения. И черный, и белый носорог недавно были повторно представлены, что сделало заповедник местом назначения «Большой пятерки».


Путешественники начинают маршрут на рассвете по тропе с гидом через леса и равнины, проложенной слонами, которые являются естественными строителями троп, пересекающих леса Мопане. Поездки включают в себя многочисленные остановки для наблюдения за дикой природой.


Ночи проводятся в роскошном передвижном сафари-лагере, разбитом в разных местах, с резервным транспортным средством, которое никогда не отстает во время езды. Последние две ночи туристы проведут в стильном, но спокойном сафари-лагере Little Sable, расположенном в частном заповеднике Кхвай, на площади в 200 000 гектаров нетронутой дикой природы в северных пределах знаменитой дельты Окаванго. Кхвай предлагает один из самых красивых культовых пейзажей в Ботсване. Этот район славится тем, что здесь обитают более редкие виды животного мира, в том числе дикие собаки, сервалы, медоеды и неуловимые панголины.


Little Sable — это уютный и приватный маленький лагерь, предлагающий восемь палаток в традиционном стиле на приподнятых деревянных платформах, каждая с отдельной смотровой площадкой, ванной комнатой и душем на открытом воздухе. В лагере вы почувствуете свободу, где широко открытые виды дают вам возможность соединиться и погрузиться в свое окружение на многих уровнях.


У путешественников есть возможность поменяться на одну ночь в Little Sable at Skybeds, деревянной платформе высотой 16 футов, между которой и ночным небом находится только москитная сетка. Платформа выходит на водопой (единственный постоянный источник воды на 2000 гектаров), который часто посещают 400 слонов-быков, а также лев, леопард, канна, зебра и другие, что делает просмотр игр незабываемым. Каждая платформа поставляется со сливным унитазом, душем и раковиной под каждой спальной зоной.

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица