Шри-Ланка открывает для публики башню Lotus Tower высотой 1155 футов, построенную китайцами
ТурОбъекты
Шри-Ланка открывает для публики башню Lotus Tower высотой 1155 футов, построенную китайцами

Шри-Ланка в четверг открыла для всеобщего обозрения массивную Башню Лотоса высотой 1155 футов (350 м), которую также называют китайским «белым слоном». На строительство башни, расположенной в Коломбо, столице Шри-Ланки, было потрачено почти 113 миллионов долларов.


Что такое Башня Лотоса?


Символическая достопримечательность Шри-Ланки, Башня Лотоса представляет собой коммуникационную башню зеленого и фиолетового цветов. Это один из многих проектов «белых слонов», построенных на китайские кредиты.


Башня также является одним из самых высоких сооружений в Южной Азии, и почти 80 процентов финансирования поступило от китайского Эксимбанка. Строительство башни началось еще в 2012 году.


Прасад Самарасингхе, генеральный директор государственной управляющей компании, сказал: «Башня теперь открыта для публики, и посетители допускаются на смотровую площадку и во вращающийся ресторан».


Желающим ощутить красоту этой башни придется купить билет за 200 рупий. С этим билетом посетители могут насладиться 20-минутным осмотром достопримечательностей на смотровой площадке, которая находится на 29-м этаже башни.


На 27-м этаже башни находится вращающийся ресторан, работающий по роликовой технологии. Это позволит посетителям насладиться 360-градусным обзором всего города. В дальнейшем помещения башни будут сдаваться в аренду потенциальным деловым партнерам для торговли и услуг.


Однако ряд мероприятий на башне еще не полностью функционален. Самарасингхе также сказал, что потребуется еще как минимум три месяца, чтобы башня стала полностью функциональной.

Источник: timesofindia

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица