Куба проводит международный кулинарный фестиваль для развития туризма
Мероприятия
14.09.2022 Куба Варадеро   335
Куба проводит международный кулинарный фестиваль для развития туризма

В понедельник здесь стартовал 12-й международный фестиваль кубинской кухни «Варадеро Гурмэ» после двухлетнего перерыва, вызванного COVID, поскольку страна стремится возродить туризм. Мероприятие проходит на морском курорте Варадеро в западной провинции Матансас, более 100 км от Гаваны.


Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро заявил на мероприятии, что сохранение высоких стандартов местной кухни имеет основополагающее значение для того, чтобы больше иностранных туристов продолжали летать на Кубу.


По его словам, такого рода мероприятия способствуют развитию туристической отрасли на острове. Этот фестиваль необходим, чтобы сделать Кубу более конкурентоспособным туристическим направлением.


Куба надеется принять около 2,5 миллионов иностранных туристов в 2022 году.


Фестиваль собирает около 350 экспонентов, шеф-поваров, кулинаров и любителей кулинарии из Европы и Америки, в основном из Испании, Италии, Канады и Мексики.


Помимо пляжей, на Кубе есть изысканные блюда, которые можно показать гостям из других стран. Местная кухня является частью наследия этой страны, — сказал Эдди Фернандес, президент Кубинской кулинарной ассоциации.


Мероприятие, которое продлится до четверга, включает в себя кулинарные презентации, беседы и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.

Читайте также: Как получить второе гражданство для россиян?