Коста-Рика признана лучшим туристическим направлением Центральной Америки
Конкурсы и Премии
06.09.2022 Коста Рика   244
Коста-Рика признана лучшим туристическим направлением Центральной Америки

На этой неделе Коста-Рика была признана ведущим направлением для путешественников во всей Центральной Америке на 2022 год. Эта живописная страна, известная своими потрясающими природными ландшафтами и почти непревзойденным уровнем биоразнообразия, получила столь востребованную награду от World Travel Awards. Получив награду, Коста-Рика победила в жесткой конкуренции со стороны Мексики, Белиза и Гондураса, а также сумела выиграть несколько других наград.


Хотя у Коста-Рики может быть не такая репутация или глобальная привлекательность, как у ее регионального конкурента Мексики — или что-то близкое к количеству туристов, которое она принимает, — победа Коста-Рики в этой категории была чрезвычайно заслуженной, поскольку те, кому посчастливилось посетить страну могут это засвидетельствовать. Вот взгляд на большую победу Коста-Рики, почему путешественники должны планировать поездку туда, а также посмотрите на другие награды, которые страна сумела получить на этой неделе.


На 29-й церемонии вручения наград World Travel Awards были объявлены победители во всех категориях, которые были объявлены только на этой неделе, что, несомненно, было захватывающим для всех в индустрии туризма. Столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны Мексики, Белиза, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Панамы и Сальвадора, Коста-Рика была признана Мексикой и Центральной Америкой ведущим направлением 2022 года. Это второй год подряд, когда Коста-Рика была признана лучшей в регионе, а предыдущими обладателями награды были Белиз и Мексика.


Несмотря на то, что Коста-Рика такая маленькая страна, она, безусловно, обладает преимуществом. Страна является домом для 5% всего мирового биоразнообразия, что делает ее настоящим раем для любителей природы. Разнообразие ландшафтов и географических особенностей Коста-Рики означает, что путешественники могут увидеть такие чудеса природы, как вулканы, тропические леса, глубокие лагуны, извилистые реки и золотые пляжи, и все это в одном месте — и даже в одни и те же выходные, если они того пожелают.


С таким разнообразным природным ландшафтом возможность для приключений находится на каждом углу. Коста-Рика предлагает множество приключений на свежем воздухе, что привело к тому, что страна также была названа ведущим направлением приключенческого туризма в Мексике и Центральной Америке в этом году. Будь то серфинг в Тамариндо, исследование хорошо сохранившихся природных парков страны или попытка обнаружить ленивцев, крокодилов и ягуаров, которые бродят по стране, Коста-Рика, безусловно, вас не разочарует.

Читайте также: Путешествие на Северный Кавказ. Шаройский район