Барбадосский фестиваль рома и еды возвращается после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-10.
Фестиваль стартует в пятницу под девизом «Накормить будущее».
«Наша команда подготовила не просто четыре ночи потрясающих мероприятий; у нас есть Cask Fest, есть фестиваль рома, который состоится, есть базовое мероприятие Святого Лаврентия, где в St. Lawrence Gap у вас будет атмосфера мини-карнавала. Мы собираемся ходить из одного места в другое, пробуя еду», — сказала министр туризма и международного транспорта Лиза Камминс.
«Здесь есть 28 замечательных шеф-поваров и миксологов, несколько знакомых имен, которые прилетят в качестве наших международных партнеров, в том числе из Food Network, которые будут здесь, чтобы сказать всем вам и всему остальному миру, что Барбадос соревнуется на международной арене и может постоять за себя рядом с лучшими поварами мира», — сказала Камминс.
Фестиваль уже был предварительно запущен на всех основных туристических рынках Барбадоса, включая Нью-Йорк, Флориду, Великобританию, Вашингтон и Канаду.
Она также сообщила, что в рамках фестиваля этого года компания Barbados Tourism Marketing Inc. заключила партнерское соглашение с журналом о путешествиях Conde Nast Traveler, что обеспечит дополнительную международную известность фестивалю и возможность для одного из шеф-поваров острова посетить его городской офис в Нью-Йорке.
Фестиваль пройдет с 27 по 30 октября и будет включать в себя серию из шести восхитительных мероприятий с участием 28 известных шеф-поваров и миксологов.
В рамках мероприятия этого года министерство сотрудничает с Национальным культурным фондом для проведения ежемесячных кулинарных мероприятий на уровне общин, в которых будут участвовать повара и мероприятия из каждой общины.
Ожидается, что это продолжится и после окончания фестиваля.
Читайте также: Совмещаем путешествия и работу: профессия тестировщика игр