Великобритания становится крупнейшим исходным рынком Коста-Рики в Европе
Статистика и данные
28.07.2022 Коста Рика   354
Великобритания становится крупнейшим исходным рынком Коста-Рики в Европе

Последние данные Совета по туризму Коста-Рики (ICT) показывают, что 39 890 посетителей из Великобритании посетили Коста-Рику в период с января по июнь 2022 года, что очень близко к допандемическому уровню. Этот положительный показатель сделал Великобританию крупнейшим исходным рынком Коста-Рики в Европе.


Германия (39 718 человек), Франция (38 780 человек) и Испания (23 068 человек) следуют за Великобританией по количеству посетителей Коста-Рики в 2022 году. В стране Центральной Америки с 2021 года наблюдается значительный рост числа прибывающих из Великобритании, и сейчас она очень близка к показателям прибытия до пандемии (41 810 посетителей из Великобритании в 2019 году).


Роб Уилсон, представитель ICT в Великобритании, говорит: «Мы рады, что британцы возвращаются в Коста-Рику и видим, как Великобритания перешла от прошлогодних ограничений на поездки к тому, чтобы на данный момент стать крупнейшим исходным рынком Коста-Рики в Европе. Это особенно важно, учитывая, что прямые рейсы из Великобритании в Сан-Хосе, столицу страны, в настоящее время не выполняются круглый год».


Всего в период с января по июнь 2022 года Коста-Рика приняла 1 223 764 человека со всего мира.


Расположенная между Тихим океаном и Карибским морем, в самом сердце Центральной Америки, Коста-Рика предлагает посетителям обилие уникальной дикой природы, ландшафтов и климата, а это означает, что поездка в эту центральноамериканскую страну — это что угодно, но только не рутина. Страна с гордостью укрывает около 6,5% известного биоразнообразия в мире и стала мировым лидером в области устойчивых методов.

Читайте также: 5 причин взять Азеластин-Ксантис в путешествие