Новинка 2022 года: «Необычайный фестиваль путешествий» в Ереване, Армения
Мероприятия
07.07.2022 Армения Ереван   355
Новинка 2022 года: «Необычайный фестиваль путешествий» в Ереване, АрменияНовинка 2022 года: «Необычайный фестиваль путешествий» в Ереване, Армения

Удостоенный наград фотограф-путешественник, блогер и режиссер Рик Газарян и оратор и эксперт по очкам Стефан Красовски объявляют о премьере международного фестиваля путешествий 2022 года, призванного вдохновлять, созывать и поддерживать самых опытных и заядлых путешественников со всего мира. Первый фестиваль экстраординарных путешествий пройдет в Ереване, Армения, с 14 по 16 октября 2022 года, и соберет самых смелых и амбициозных исследователей мира в серии семинаров и бесед, которые помогут установить новые связи и позволят более глубоко планировать путешествия в постпандемический мир.


«Представьте себе множество типов Марко Поло, собранных в одном месте», — сказал соучредитель Газарян, чей блог и веб-сайт @GlobalGaz публикуют истории и изображения из его красочных путешествий по более чем 150 странам. «Идея состоит в том, чтобы делиться знаниями, связать деятелей с мечтателями и помогите этим выдающимся путешественникам исследовать и спланировать их следующее захватывающее приключение».


«Поскольку мир, кажется, становится меньше благодаря социальным сетям, опытные путешественники стремятся открыть для себя менее проторенную дорогу. Мы стараемся открывать и исследовать и просто удивляться тому опыту, которого мы не ожидали. Мы думаем, что уйти с туристической тропы и погрузиться в реальный мир более глубоким и необычным способом — это как раз то, что нужно», — говорит Красовски, побывавший во всех странах мира.


Фестиваль экстраординарных путешествий примет путешественников, которые мечтают спланировать свою следующую поездку в труднодоступные места, такие как: Ливия, Мадагаскар или Ирак. Он также соберет исследователей, которые увлечены посещением отдаленных, нетронутых и экстремальных мест, таких как Антарктида, Сокотра или остров Питкэрн.


На протяжении трехдневного фестиваля спикеры со всех уголков земного шара, от Колумбии до Кувейта и Южной Африки, будут выступать на сцене или вести секционные сессии о более глубоких, более необычных путешествиях, выходящих за рамки нормы. Спикеры вдохновят слушателей мотивационными рассказами о том, как они совершили невозможное, например, побывали во всех странах мира, не садясь на самолет, или отправились на корабле в Тимбукту. Другие спикеры предоставят полезную информацию о том, как получить сложные визы или обезопасить себя во время поездок в места конфликта.


Фестиваль также организует предконференционные поездки, обеды и вечеринки в столице Армении Ереване. Армения только что была названа ведущим направлением всемирного наследия на церемонии вручения наград World Travel Awards 2021.


«Это мероприятие посвящено созданию сообщества в этой группе опытных и заядлых путешественников, а также получению практических и действенных советов о том, как создать следующий удивительный опыт путешествий», — добавил Красовски.

Читайте также: Отдых на Алтае: от экстремальных сплавов до релакса в пантовых ваннах. Гид по уникальному краю России