Коста-Рика назначила нового министра туризма
Страны и города
05.07.2022 Коста Рика   303
Коста-Рика назначила нового министра туризма

Новоизбранный президент Коста-Рики Родриго Чавес Роблес избрал Уильяма Родригеса новым министром туризма страны, заменив Густаво Альварадо на посту главы департамента. Помимо того, что Родригес станет новым министром туризма Коста-Рики, он также станет главой Совета по туризму Коста-Рики (ICT).


71-летний Родригес хорошо известен как в государственном, так и в частном национальном секторе туризма, где он проработал более 49 лет, занимая различные должности. К ним относятся должность генерального менеджера отеля Aurola Holiday Inn в Сан-Хосе; региональный менеджер United Airlines в Коста-Рике и Гватемале, а также директор по маркетингу ICT (Совет по туризму Коста-Рики). Наряду с туризмом у нового министра есть опыт работы в области международных отношений, бизнеса и экономики. Он имеет степень в области политологии и степень магистра в области делового администрирования и маркетинга.


Родригес упомянул, что его главным приоритетом на данный момент является полное возобновление международного туризма и достижение того же числа посетителей, что и в 2019 году, до пандемии Covid-19. В связи с этим он сказал: «Направления по всему миру заявляют, что они достигнут показателей прибытия посетителей 2019 года в 2024 или 2025 году. Однако наша цель состоит в том, чтобы Коста-Рика полностью вернулась на прежний путь где-то в 2023 году». По этой причине воздушное сообщение с Великобританией и Европой является одним из главных приоритетов Родригеса.


Привлечение повторных посетителей в Коста-Рику также является ключевым моментом для нового министра туризма, который заявил, что костариканцы являются лучшим активом для достижения этой цели. «Посетители приезжают в Коста-Рику из-за дикой природы, приключений и хорошего самочувствия; но мы знаем, что они возвращаются из-за теплоты и дружелюбия местных жителей, которые всегда готовы помочь посетителям». Средняя продолжительность отпуска в Коста-Рике увеличилась с 12,6 до 13,6 дней до пандемии.

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба