Познакомьтесь с Давиде Джакомелли: шеф-поваром-победителем InterContinental Singapore
Отели

Шеф-повар Давиде Джакомелли, по общему признанию, немного романтик. «Меня вдохновляют мелочи вокруг меня», — говорит он. Джакомелли начал готовить, когда ему было 14 лет, и с тех пор не прекращал.

Сегодня он является шеф-поваром ресторана LUCE by Davide Giacomelli в InterContinental Singapore, что стало результатом победы IHG Hotels & Resorts в глобальной охоте за новой кулинарной суперзвездой. Победив более 100 претендентов, Джакомелли делится своей философией в отношении еды и кулинарии, а также некоторыми из своих фирменных блюд, которые вызовут у вас тягу к итальянскому ужину.

Что побудило вас принять участие в глобальной охоте InterContinental Singapore за следующей кулинарной суперзвездой?

Можно сказать, что я довольно романтично отношусь к жизни и всегда представлял себе жизнь вдали от дома. В 14 лет я начал работать помощником в одном из самых знаменитых ресторанов Италии на озере Гарда, а в 21 я покинул Италию и переехал в Монако, чтобы работать в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Я верю в следование своей интуиции. Я хватаюсь за любую возможность, которая позволяет мне отточить свои навыки шеф-повара, благодаря которым я побывал в невероятных местах по всей Европе.

Я также встречал на своем пути людей, которые вдохновляли меня и побуждали меня расширять границы, и в 2019 году я основал собственную консалтинговую компанию. Как только я подумал, что готов остепениться, я наткнулся на Global Chef Hunt от InterContinental Singapore, и, конечно же, я должен был попробовать! Меня всегда интересовала Юго-Восточная Азия, но у меня никогда не было возможности посетить этот регион. Мне также понравилось, что этот конкурс дал таким молодым шеф-поварам, как я, шанс вывести свою карьеру на новый уровень. Итак, следуя своему внутреннему чутью, я подписался и не оглядывался назад.

Какова была ваша реакция, когда вам сказали, что вас выбрали?

Я был на седьмом небе от счастья и на мгновение – в недоумении. Я слышал, что было 120 претендентов на звание шеф-повара со всего мира, так что быть выбранным — это настоящая честь! Я очень рад этой возможности присоединиться к InterContinental Singapore, и мне доверено превратить ресторан LUCE by Davide Giacomelli в одно из самых популярных ресторанов.

Были ли вы знакомы с гостиничным брендом InterContinental до подачи заявки?

Да, конечно! IHG Hotels & Resorts — известная глобальная сеть, представленная по всему миру, включая Европу. Работая в Париже, я встретил гостей, которые были в восторге от своего роскошного отдыха в InterContinental Paris - Le Grand.

Каковы некоторые из ваших кулинарных целей для этого ресторана и что вы надеетесь, что гости вынесут из своего ужина?

Используя бистрономический подход, сочетание бистро и гастрономии, LUCE воплощает в себе сочетание итальянской кухни с теплой и гостеприимной атмосферой бистро. Мы предлагаем множество сытных итальянских блюд и прекрасный выбор итальянских вин для сопровождения.

В будние дни будет комплексное обеденное меню с выбором из двух или трех блюд. В ближайшие месяцы мы также представим праздничный бранч по выходным. Меню будет включать в себя множество классических угощений, которые обычно можно найти на улицах Италии, в том числе свежезажаренные каштаны на огромной круглой сковороде и витрины кухни, которые поощряют общение с гостями. Живая музыка добавит элемент веселья, в то время как субботний бранч будет наполнен веселой атмосферой, а по воскресеньям царит более семейная атмосфера.

Почему вы так увлечены итальянской кухней? Что вам в нем нравится?

Это мое наследие и что-то близкое моему сердцу. У моего отца есть ресторан в Италии, где подают блюда местной кухни — он и шеф-повар, и владелец. За прошедшие годы появилось много пищевых тенденций. Тем не менее, он всегда придерживался традиционного способа приготовления пищи, используя местные свежие продукты и готовя что-то с нуля.

Процесс занимает очень много времени, но страсть и забота, которые он вкладывает в создание своего блюда, всегда приветствуются и ценятся его посетителями. Он меня вдохновил — он показал мне, что итальянская еда — это больше, чем паста и пицца. Наоборот, это искусство использования простых и, самое главное, правильных приправ или сочетаний продуктов, чтобы подчеркнуть вкус и свежесть ингредиента. Каждый ингредиент имеет уникальный вкус, который требует особой техники или сочетания. Настоящая итальянская кухня никогда не бывает скучной — здесь так много всего, что можно исследовать и экспериментировать.

Можете ли вы поделиться подробностями о ваших фирменных блюдах и ароматах меню, которые гости могут найти в LUCE?

Итальянская классика Брускетта вдохновлена ​​аутентичными вкусами моего родного города. Это поджаренный хлеб с тертым чесноком и пармской ветчиной, свежей моцареллой из буйволиного молока, конкассе из помидоров черри, рукколой и базиликом. Это простое, но ароматное блюдо, в котором подчеркивается свежесть каждого компонента, делает его отличной закуской, чтобы подогреть аппетит к следующему блюду.

Parmigiana di Melanzane mille-feuille из жареных баклажанов, запеченных со свежим томатным соусом, базиликом, моцареллой и гратеном из пармезана — демонстрирует идеальную гармонию сливочного баклажана с острым домашним томатным соусом и насыщенным сочащимся сыром.

Рис Acquerello Lobster carnaroli, приготовленный в бульоне из лобстера и поданный с половинкой бостонского лобстера и кервелем, обязательно понравится любителям морепродуктов.

Обжаренная на сковороде атлантическая треска Merluzzo alla Puttanesca со свежим домашним томатным соусом, оливками таджаска, анчоусами, каперсами из пантеллерии и свежими травами — мягкая, слоеная треска сочетается с ароматным, крепким вкусом традиционного соуса Puttanesca.

Читайте также: Безопасные путешествия по Турции: Достопримечательности и виды отдыха