Колумбия наблюдает 123-процентный рост митинг-туризма
Статистика и данные
03.06.2022 Колумбия   473

В январе и феврале 16 634 иностранных гостя прибыли в Колумбию для деловых встреч и рабочих мероприятий, что на 123,1% больше, чем за те же месяцы 2021 года.


«В настоящее время Колумбия привлекает в семь раз больше мероприятий, чем в 2009 году», — сказала президент ProColombia Флавия Санторо. «В 2021 году наше рекламное агентство превзошло цель по проведению крупных мероприятий и встреч, организовав 91 мероприятие, включая Ассамблею ИБР, Всемирный юридический конгресс и Конгресс ICCA, и это лишь некоторые из них. В этом году мы планируем добиться еще большего».


В Колумбии есть 27 конференц-центров и сеть из 455 отелей, где можно проводить мероприятия. По данным Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), Богота, Медельин и Картахена входят в десятку лучших городов мира по количеству мероприятий и встреч, проведенных в 2019 году.


Стратегия продвижения Колумбии как регионального лидера индустрии встреч за последние два года принесла стране более 20 наград. Его последние награды включают награду South America World Travel Awards в категориях «Круизное направление», «ЛГБТ-направление» и «Молодежное туристическое направление».