Wizz Air создаст новую авиакомпанию на Мальте для поддержки европейской экспансии
Авиа
19.05.2022 Мальта   386
Wizz Air создаст новую авиакомпанию на Мальте для поддержки европейской экспансии

Wizz Air, базирующаяся в Венгрии бюджетная авиакомпания, объявила, что на основании документа «Договоренности о перераспределении ответственности», подписанного между Агентством авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) и Управлением гражданской авиации Мальты (CAD), она намерена подать заявку на получение своей мальтийской дочерней компании сертификата эксплуатанта (AOC) в EASA и лицензии на эксплуатацию (OL) в CAD.


При условии подтверждения своего AOC и OL от EASA и CAD Wizz Air Malta может начать полеты в октябре 2022 года на самолетах, зарегистрированных на Мальте.


Главный исполнительный директор Wizz Air Йожеф Варади сказал: «Мы рады объявить о нашем намерении создать новую дочернюю авиакомпанию на Мальте. Wizz Air постоянно оценивает структуру своего бизнеса и изучает варианты создания новых AOC и баз в Европе и за ее пределами. Успешное создание Wizz Air Malta в конце этого года поможет укрепить наши сильные позиции и поддержит наши планы расширения в Европе. Мы рассчитываем на сотрудничество с EASA и мальтийским CAA, чтобы продвигать это приложение».


Патрик Ки, исполнительный директор EASA, сказал: «Это станет новым шагом в уже налаженном сотрудничестве между Агентством, Управлением гражданской авиации Мальты и Wizz Air. Эта новая структура, при которой одна группа будет управлять несколькими AOC, расположенными в разных государствах-членах, но под надзором одного и того же компетентного органа, демонстрирует возможности, доступные благодаря передаче ответственности EASA. Мы с нетерпением ждем совместной работы над выпуском этого совершенно нового AOC и последующей надзорной деятельностью».


Капитан Чарльз Пейс, генеральный директор Управления гражданской авиации Мальты, заявил: «Для меня большая честь, что Wizz Air как одна из авиакомпаний выбрала Мальту в качестве одного из своих основных мест деятельности. Командные усилия и подход САПР в очередной раз доказали свою выигрышную формулу. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить генерального директора и совет директоров Wizz Air за оказанное доверие, и я с нетерпением жду возможности сотрудничать с EASA и Wizz Air в выпуске сертификатов AOC и AOL».

На правах рекламы

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?