5 советов для однодневной поездки из Брно

5 советов для однодневной поездки из Брно

Чехия, Брно, Зноймо, Кромержиж, Микулов, Славков-у-Брна, Вранов-над-Дыйи
Откройте для себя второй по величине город Чехии и его окрестности.

Если вы путешествуете и оказались в Брно, втором по величине городе Чехии, попробуйте осмотреть окрестности, а также сам центр города. Мы подготовили несколько поездок в места, которые предлагают большое разнообразие.

1. Микулов: старейшее место паломничества в Чехии, с крупнейшей в стране винодельческой выставкой

Южная Моравия славится своими традициями винодельческого региона. И Микулов не исключение. Этот живописный городок, расположенный среди плодородных виноградников, может похвастаться крупнейшей выставкой виноградарства во всей Чехии. Его доминирующей достопримечательностью является Холли-Хилл, ранее известный как Танцующая гора. Легенда гласит, что в Вальпургиеву ночь ведьмы резвились всю ночь напролет и проводили там языческие танцевальные церемонии.


Поэтому неудивительно, что в период католицизации он стал местом паломничества и на самом деле является старейшим во всей Чехии. К вершине этого холма, с которого открывается потрясающий вид на окрестности, ведут Крестные пути, которые заканчиваются у паломнической церкви Святого Себастьяна.

Также стоит посетить местный замок, могилу Дитрихштейна и исторический еврейский квартал. Недалеко от города находится Палава, охраняемая ландшафтная зона, где можно полюбоваться потрясающими пейзажами.

А если вам хочется немного расслабиться во время путешествия, посетите курорт Новые Млыны.


Как добраться

Это в 50 минутах езды от Брно по трассе Е461. Из Брно ходят прямые автобусы несколько раз в час, всегда с автовокзала Звонаржка в центре города. Дорога занимает около 90 минут.

2. Зноймо: загадочные катакомбы и богатые винные погреба

Этот королевский город, история которого восходит к 13 веку, может предложить множество объектов культурного наследия. Самая большая туристическая достопримечательность – катакомбы Зноймо. Эта система переходов протяженностью 30 км является одной из крупнейших в Центральной Европе. В средние века Зноймо считался самым укрепленным местом между Прагой и Веной. В число укреплений входил замок Зноймо, который можно осмотреть на одной из регулярных экскурсий.


Недалеко от замка находится Энотека, крупнейший дегустационный зал в Чехии. На выбор представлено 120 образцов от местных виноделов. Ведь вино и Зноймо неразрывно связаны друг с другом. Каждый сентябрь в городе проводится традиционный Зноймский фестиваль вина с множеством культурных мероприятий, привлекающий тысячи посетителей из Чехии и из-за границы, чтобы отпраздновать сбор винограда.


Как добраться

Дорога от Брно на машине занимает 50 минут; Поездка на автобусе занимает около часа, автобусы отправляются со станции Звонаржка.

3. Вранов-над-Дыйи: жемчужина европейского барокко, расположенная среди нетронутой сельской местности

Исследуя окрестности Брно, вам обязательно стоит посетить одно из самых красивых мест Южной Моравии – Вранов-над-Дыйи! Этот маленький городок может похвастаться монументальным замком в стиле барокко, стоящим на скале высотой 80 м, паломнической церковью и естественным пляжем.


После того, как вы осмотрите все достопримечательности, мы рекомендуем сесть на небольшой туристический поезд и отправиться за город, чтобы осмотреть близлежащую Врановскую плотину. Эта зона отдыха пользуется огромной популярностью благодаря своим великолепным удобствам и великолепной атмосфере. Пока вы там, вы можете попробовать свои силы в катании на водном велосипеде, водной горке, зорбинге, прыжках с тарзанки или водном футболе — все, что вам нравится. И не пропустите круизы!


Как добраться

Дорога от Брно до Вранова-над-Дыи на машине занимает около часа. Поездка на автобусе от автовокзала Звонаржка занимает примерно 2 часа, пересадку нужно сделать в Зноймо.

4. Кромержиж: насладитесь романтикой среди садов ЮНЕСКО

В Чехии не найти более романтического путешествия, чем экскурсия по Архиепископскому дворцу с прогулкой по Замковому саду и Цветнику. В великолепных интерьерах дворца собрана коллекция произведений искусства, которая является одной из лучших в Европе. Он включает в себя работы некоторых из самых известных художников Европы, таких как Тициан и Ван Дейк.


А Замковый сад в сочетании с Цветочным садом? Вы не найдете ничего более романтичного, чем это! Вы можете насладиться прогулкой по саду, вдохновленному Версалем, или по парку в английском стиле, который становится еще красивее благодаря колоннаде, скульптурам, фонтанам, лабиринтам и оранжереям. Доминирует павильон в стиле ротонды, а павлины и лебеди, бродящие по территории, добавляют сказочной атмосферы. Это делает Кромержиж идеальным местом для всех, кто любит романтику и историю!


Как добраться

Поездка до Кромержижа по автомагистрали D1 в сторону Оломоуца займет меньше часа. Лучшая альтернатива машине – сесть на автобус, отправляющийся с автовокзала Звонаржка или от отеля Grand.

5. Славков-у-Брна: место триумфальной битвы Наполеона, в которой он стер Священную Римскую империю с лица земли

Прогуляйтесь по одному из крупнейших замковых парков Чехии и вспомните историческую битву трех императоров, которая ознаменовала падение Священной Римской империи. Посещение Славкова-у-Брна (Аустерлиц) является обязательным для любого любителя истории и боевых действий! В 1805 году неподалеку произошла знаменитая битва трех императоров, где Наполеон Бонапарт отпраздновал свою самую славную победу. Его триумф над императорами Австрии и России отмечен Каирной Мира. В местном замке можно увидеть знаменитый балкон, с которого Наполеон произнес свою победную речь.


Как добраться

Это 20 километров езды от Брно в восточном направлении по автомагистрали D1. Если вы хотите добраться из Брно в Славков на общественном транспорте, вы можете поехать на поезде или автобусе. На поезде от центрального вокзала Брно вы будете в Славкове всего за полчаса. Столь же долгой будет поездка на автобусе от автовокзала Звонаржка.

Источник: visitczechia

Читайте также:
Экологичное путешествие в Джерси фото
Экологичное путешествие в Джерси
Читать