Полдник, послеполуденный чай, пятичасовой чай — роза под любым другим названием пахла бы так же сладко. Эта архетипическая британская традиция стала очень популярной в Копенгагене. Подается по всем традиционным правилам и, естественно, в царственной обстановке.
Послеобеденный чай стал традицией среди британского высшего класса в начале 19-го века, когда ужин не подавался до 8 часов вечера, и поэтому нужно было что-то, чтобы поддерживать силы во второй половине дня. Несмотря на то, что времена меняются, послеобеденный чай с бутербродами с огурцами, лепешками и пирожными остается устойчивой традицией, которая также особенно подходит для Копенгагена, где климат, как и в Великобритании, может быть исключительно влажным. Чашка горячего чая и поднос с пирожными действительно попадают в точку.
Вот 5 мест, где подают элегантный послеобеденный чай в Копенгагене.



