Слишком долго афинские музейные кафе были второстепенными: тесная комнатка рядом с туалетом, где, если повезет, можно было выпить выдохшуюся чашку кофе с фильтром или бутылку прохладной воды. Те дни прошли; теперь музейные кафе — восхитительное место, где можно перекусить или выпить. Музей Акрополя изменил правила игры, предлагая эклектичную греческую еду, вина на розлив, разумные цены и этот опьяняющий вид. Вскоре активизировались и другие музеи. Городская «музейная миля» теперь усеяна маленькими оазисами, где можно насладиться вкусными легкими закусками или искусно приготовленным кофе со льдом, давая отдых уставшим от выставок ногам. Кафе Кикладского музея претерпело экстравагантную реконструкцию помещения и меню, а Музей нумизматики может похвастаться живыми джазовыми вечерами с напитками и закусками. Тем временем в северной Кифисии знаменитый шеф-повар разрабатывает блюда, подаваемые в старинном Музее естественной истории. Мы разожгли ваш аппетит? Читайте дальше.
 
                   
        














 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        