ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ВАШЕЙ ПАЛИТРЫ; ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ МАЛЬДИВСКУЮ КУХНЮ

ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ВАШЕЙ ПАЛИТРЫ; ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ МАЛЬДИВСКУЮ КУХНЮ

Мальдивы,
Великолепный Мальдивский архипелаг — это не просто красивое место с заманчивыми видами и непринужденным образом жизни, которым каждый хочет наслаждаться. Он также является домом для широкого спектра кулинарных изысков...

Великолепный Мальдивский архипелаг — это не просто красивое место с заманчивыми видами и непринужденным образом жизни, которым каждый хочет наслаждаться. Он также является домом для широкого спектра кулинарных изысков, вдохновленных рецептами, переданными нашим предкам от моряков, проходящих или случайно набредающих на наши берега со всего мира. Еда была языком любви мальдивцев, наши предки вкладывали свои сердца и души в создание уникальных деликатесов, приготовленных из блюд со всего мира. Мальдивская еда представляет собой разнообразный ансамбль вкусов, происходящих из Средиземноморья, Персии, Индии, Шри-Ланки и других стран. Наши основные ингредиенты состоят из кокоса, рыбы, специй, крахмала, зерна и овощей.

Фестивали также являются важной частью наших праздников, и позволить нашим посетителям стать частью этого важного аспекта нашей идентичности — это то, чем гордятся местные сообщества и индустрия гостеприимства. Местные курорты, гостевые дома, отели и сафари всегда предоставляют гостям возможность попробовать местные блюда и напитки, регулярно добавляя традиционные мальдивские блюда и блюда фьюжн в меню "шведский стол" или меню à la carte. Они также готовят специальные мальдивские обеды/ужины по запросу, что дает вам наилучшую возможность попробовать все местные блюда в удобное для вас время. И выбор обширен, от карри, гарниров, риса, хлеба, салатов, сладких деликатесов и закусок разных вкусов. Будь то напитки, завтрак, ужин или обед, у нас есть что-то для каждого приема пищи или любого случая, с одинаково широким выбором для вегетарианцев, веганов и людей, которые предпочитают пищу без глютена.

Основные средства для утоления жажды

Местные напитки в основном органические и поставляются буквально с нашего двора. Например, самым известным местным напитком, возможно, будет «Тодди», который делают из пальм, которые в изобилии растут на наших островах. Тодди изготавливают путем разрезания соцветия и сбора сока цветка кокосовой пальмы. Мутный напиток слегка сладкий. После вскрытия сразу начинается брожение. Это один из самых освежающих напитков, по мнению большинства людей, которые попробовали его.
В дополнение к тодди, некоторые другие местные напитки, которые обязательно нужно попробовать, включают кислый сок манго (сладкий манго так же хорош) или сок билимагу (билимби). Мы думаем, что оба они являются дальними родственниками лимонада. Если у вас будет возможность, не упустите возможность попробовать сезонный сок кашикео (винной сосны). Он свежевыжатый, консистенция и вкус довольно хорошие.
О, и еще один напиток, который обязательно нужно попробовать на Мальдивах, — это черный чай с жасмином и сахаром. Большинство местных домохозяйств заваривают этот чай, варя рассыпные чайные листья с сахаром, пропитанным жасмином, или добавляя простой сахар с каплей жасминовой воды. Этот чай просто необходим, если вы пробуете местную хедхику (пикантные и сладкие закуски). Некоторые местные курорты/гостевые дома подают их в качестве приветственных напитков, на своих буфетах и по запросу.

Опыт от фермы до стола

Обычно ваши закуски будут из курицы, говядины или чего-то с овощами. Но почему бы не изменить это, пока вы отдыхаете на Мальдивах? Что-нибудь с местным тунцом меняет правила игры, когда дело доходит до закусок. Это самый свежий тунец, который вы когда-либо ели, выловленный экологически безопасным способом с использованием метода удочки и лески. На курортах часто подают закуски с тунцом или с овощами, фруктами и листовой зеленью, которые поступают прямо из их садов.
Еще одна закуска – ассорти Маскааши. Она состоит из нарезанной молодой папайи, незрелых манго, кокоса и копченой рыбы с финиками, перцем и рихаакуру (рыбной пастой). Мальдивцы любят её в качестве перекуса во время пикников или просто дома. Вы можете увидеть, готовит ли курорт эти блюда, чтобы насладиться ими во время послеобеденного купания или пикника на песчаной отмели.

Во-первых, завтрак. Наши любимые блюда включают кулхимас (тунец, приготовленный со специями), машуни (смесь тунца и кокоса) и рихаакуру в сопровождении роси (мальдивский лаваш) или хунироси (кокосовый лаваш). Сопровождайте это черным чаем с жасмином, чтобы получить первоклассный местный завтрак.
Теперь поговорим об обеде и ужине. Вы, наверное, слышали о гарудхии и байи (супе из тунца с рисом), местном блюде, которое все просят вас попробовать. Но слышали ли вы о «Масбай»? Буквально переводится как тунец (мас) с рисом (байй). Масбай готовится путем варки риса с куркумой, свежим тунцом, перцем, луком, специями и небольшим количеством кокосового масла. Он сопровождается сатани (салат), фихуну мас (жареная на сковороде / барбекю рыба со специями), тхлули фай (жареные во фритюре листья моринги с луком и сушеным перцем гунтур) и рихаакуру (рыбная паста). Вы должны попробовать есть это руками для лучшего опыта.

Для более легкой еды попробуйте простой Байыпень с Маскуролхи. Байыпен — это рисовая каша, приготовленная из листьев раанбаа (листьев пандана). Блюдо сопровождается маскароли, смесью вяленой рыбы грубого помола, кокоса (тонко нарезанного или смешанного со смесью) и специй. Любимая нами вариация байпена — «Кулхи байпен» — острый аналог обычного сорта. Кулхи Байыпен готовится из лука, копченой рыбы, имбиря, чеснока, перца, порошка тмина, тертого кокоса, сырого риса, листьев карри, листьев пандана, порошка чили, нарезанного боннета, билимби, плодов хлебного дерева, куркумы и других специй. Он разрывается от вкуса! Такой сытный и вкусный... добавьте немного сока лайма, чтобы усилить вкус.

Теперь это наша любимая часть. У нас есть несколько уникальных десертов и сладких блюд, которые стоит попробовать.
Рецепты киру боакиба (молочного пудинга) передавались из поколения в поколение и представляют собой простую закуску/десерт, которую обычно подают во время вечернего чаепития. Он сделан из кукурузной муки или рисовой муки тонкого помола, кокосового молока и секретных ароматизаторов, которые семьи любят скрывать. Некоторые курорты готовят фьюжн-десерты с киру-боакибой или другими местными пирогами и пирогами, вдохновленными десертами. Вы должны попробовать, если увидите!
Далее идет Бондибай, в частности, Бамбукейо Бондибай (сладкая каша из хлебного дерева). Мальдивцы готовят разные варианты бондибаи с рисом, хлебным деревом, саго, маниокой и другими ингредиентами. Им наслаждаются местные жители по всей стране во время праздников, таких как Курбан-Байрам. Все виды бондибая лучше всего подаются с кулхимас (острая рыба) или копченым тунцом.
Хуни Хакуру — это еще одна сладкая закуска, которую мы очень любим. Это сладкие вареники, завернутые в банановый лист, с начинкой из сахарного кокоса. У него уникальная текстура, и его стоит попробовать.

Теперь лучшее, что можно сделать, чтобы победить жару на солнечной стороне жизни, — это полакомиться мороженым или щербетом. Многие курорты/отели предлагают мороженое/щербет местного производства. Пожалуйста, спрашивайте местные вкусы, такие как анбу (манго), кашикео, боакури фальо (подслащенная папайя), а также аромат арбуза.
Вот и все, всего несколько блюд из наших обширных мальдивских кулинарных изысков, которые, по нашему мнению, вам обязательно стоит попробовать. На многих курортах есть версии этих и других блюд, доступных либо в виде традиционных рецептов, либо в виде слияния, но вам следует запросить у своих хостов дополнительную информацию, чтобы вы могли выбрать что-то в соответствии со своими предпочтениями. Так что, если вы увидите что-то мальдивское в буфете или в меню, не упустите шанс попробовать что-то новенькое.

Источник: visitmaldives

Читайте также:
Меджлис и другие традиции Катара фото
Меджлис и другие традиции Катара
Читать