Все рестораны, рекомендованные MICHELIN, выбираются на основе качества их блюд, поэтому включение в гид уже само по себе является признаком качества. Только лучшие из лучших награждаются звездами MICHELIN.
Инспекторы MICHELIN путешествуют по миру, посещая рестораны в 39 направлениях, указанных в Гиде. Путешествия по всему миру необходимы, так как все инспекторы должны оценивать продукты, используя одни и те же ориентиры: звезда MICHELIN в Таллинне — это то же самое, что звезда MICHELIN в Турине или Тронхейме. Решение не принимается изолированно; несколько инспекторов едят в рассматриваемом ресторане, прежде чем команда примет окончательное решение.
Когда инспекторы решают, достоин ли ресторан звезды, они принимают во внимание следующие моменты:
Качество ингредиентов
Гармония вкусов
Овладение техниками
Личность шеф-повара, выраженная в его кухне
Постоянство, как во всем меню, так и при повторных посещениях
Звезда MICHELIN присуждается исключительно за еду на тарелке. Это означает, что ресторан любого типа, формальный или неформальный, специализирующийся на любой кухне, может заработать звезду.
Два таллиннских ресторана получили заветную звезду MICHELIN в первом эстонском издании Гида. Вот все, что вам нужно знать об этих двух первоклассных ресторанах.