8 самых потрясающих рек Шотландии

8 самых потрясающих рек Шотландии

Великобритания, Шотландия, Абердиншир, Ангус, Дамфрис и Галлоуэй, Хайленд, Шотландские границы
Вода – это источник жизненной силы нашей земли. Струясь из притоков на вершинах гор и впадая в море, реки Шотландии проходят через все самые очаровательные места. Они также ароматизируют местный виски!

Ищете ли вы красивые виды, захватывающие водные виды спорта или прогулку по набережной, давайте познакомим вас с некоторыми из наших самых восхитительных рек и впечатлений, которыми можно насладиться рядом с ними.

Река Тей, Пертшир

Тей – самая длинная река Шотландии. Она зарождается как крошечный источник на острове Бен-Луи. Прежде чем достичь Северного моря, она протекает через такие авантюрные города, как Данкелд, Кенмор, Аберфелди и Перт.

Река Южный Эск, Ангус

Стремительный ледниковый поток, начинающийся на холодных склонах Брод-Кэрна, Южный Эск покидает Шотландию через бассейн Монтроуз. На его пути можно увидеть дикую природу, полевые цветы и диких кошек, поэтому легко понять, почему он является частью тщательно охраняемой Особой заповедной зоны.

Река Лаксфорд, Норт-Хайлендс

Проехав через мост Лаксфорд, вы увидите 360-градусный вид на реку Лаксфорд. Самая короткая река в нашем списке, ее длина составляет всего 4 мили. Она протекает между двумя озерами и впадает в Атлантический океан в дикой северо-западной части Хайленда.

Река Ди, Абердиншир

От юго-запада до северо-востока можно найти еще одну Ди! Эта река протекает через Ройял-Дисайд, любимое место отдыха королевы Виктории, а затем достигает своего устья в гавани Абердина.

Река Ди, Дамфрис и Галлоуэй

Двигаясь вниз с холмов Галлоуэй через широкие заливы озера Лох-Кен, «Ди» кружит мимо красивых живописных мест и мирных деревень в Дамфрисе и Галлоуэе на своем пути к Солуэй-Ферт.

Река Спей, Хайлендс

Мы должны поблагодарить сверкающие воды реки Спей за ароматизацию некоторых из лучших односолодовых виски Шотландии в регионе, где работает около 50 винокурен. Спускаясь а гор Монадлиат, она извивается и поворачивается, пока не достигает Морей-Ферт.

Река Твид, Шотландские границы

Знаменитая твидовая ткань происходит от названия этой реки, которая течет через шотландскую границу от Лоутер-Хиллз до Северного моря, а на берегах реки расположены красивые города, такие как Пиблс, Галашилс, Селкирк и Келсо.

Источник: visitscotland

Читайте также:
ФОТОЖУРНАЛ: Сен-Марк фото
ФОТОЖУРНАЛ: Сен-Марк
Читать