ФОТОЖУРНАЛ: Сен-Марк

ФОТОЖУРНАЛ: Сен-Марк

Гаити, Сен-Марк
Между горами западного побережья департамента Артибонит расположен портовый город Сен-Марк, изобилующий мототакси, рыночными торговцами и следами исторической французской архитектуры.

Как и во всех городах Гаити, в Сен-Марке очень много пробок. Мотоциклы перемещаются между автомобилями, тап-тапами и автобусами, чтобы доставить обычных клиентов к месту назначения: кто-то спешит в школу, кто-то на работу, кто-то туда, где находится следующее поручение дня.

Цвета и тона повседневных движущихся уличных портретов встречаются во многих произведениях местного искусства. Небольшие модели тап-тапов и автобусов можно купить в магазинах местных ремесленников и забрать с собой домой как напоминание об острове. На каждом из них изображена одна из многих фраз и измов, которые так часто встречаются на боках этих транспортных средств. .

Доступность общественного транспорта в сочетании с тем фактом, что Сен-Марк — портовый город, расположенный прямо на береговой линии Гаити, означает, что здесь широко распространен доступ к общественным пляжам. Живописный вид на океан, плещущийся по мягкому песку, и раскачивающиеся наверху пальмы заставят любого остановиться, чтобы насладиться холодным Престижем с прекрасным видом!

Если вы находитесь в городе без машины, вам повезло: по Национальному шоссе № 1 целый день курсируют тап-тапы, на которых можно доехать в любом направлении за мизерную плату. Это означает, что решительный посетитель может организовать поездку на пляж и возвращение в центр города — и все это за день. Если вы слышали фантастические истории от своих друзей, будьте готовы рассказать свои собственные.

Сен-Марк также обладает дополнительным очарованием провинциального города. Посетителям не нужно далеко ходить за пивом, если они хотят отдохнуть от городских достопримечательностей и звуков. Тихие равнины с великолепными видами, с козами, коровами и лошадьми, пасущимися на полях, всегда рядом.

По городу Сен-Марк очень удобно ходить пешком, и он намного безопаснее, чем Порт-о-Пренс. Красочные входные двери и стены украшают узкие улочки, заполненные прохожими. Ощущения от прогулки по его улицам сравнимы с прогулкой по панамскому Каско-Вьехо.

Все, что вам нужно, находится именно там, где вам нужно, будь то в центре города или на Национальном шоссе 1. Если вы жаждете свежей кокосовой воды, у продавцов наготове есть тачки, наполненные кокосами. Вооруженные мачете, они будут более чем рады разрубить его для любого покупателя.

На этих же улицах можно увидеть остатки французской архитектуры в витринах магазинов в центре Сен-Марка, выветренных за годы устойчивости. Архитектурная история страны, существовавшая еще до обретения Гаити независимости в 1804 году, все еще заметно присутствует во многих ее городах.

Большая часть рабочей силы Гаити руководствуется не временем на часах, а ритмом и движением элементов вокруг них. Большинство из них встают до восхода солнца, а многие остаются на работе до самого захода солнца. Выдержка стала одной из отличительных черт характера гаитянского народа, и даже самая маленькая часть их дня отражает это. 

В конце концов, разве не именно это помогает нам всем идти вперед? Желание придерживаться плана еще на один день, еще на месяц или еще на год. Гаитяне давно усвоили, что одна лишь мотивация не поможет; Последовательная дисциплина и стремление каждый день прилагать одни и те же усилия — вот что поможет вам добиться успеха, и каждый день вы обещаете добиться большего.

Источник: visithaiti

Читайте также:
9 причин выбрать Шотландию для февральских каникул фото
9 причин выбрать Шотландию для февральских каникул
Читать