9 причин выбрать Шотландию для февральских каникул

9 причин выбрать Шотландию для февральских каникул

Великобритания, Шотландия, Глазго, Эдинбург (область), Данди город
Возможно, в воздухе все еще чувствуется прохлада, но февраль - месяц, полный волшебства в Шотландии, с романтикой на каждом углу, снегом на холмах и множеством веселых развлечений в Шотландии, которые выведут вас из зимней спячки.

Наслаждайтесь традиционным музыкальным мероприятием

Прибавьте громкости в феврале, посетив фестиваль традиционной музыки!


Celtic Connections собирается занять центральное место в феврале этого года с программой, насыщенной различными событиями, начиная от музыки и беседы с рассказыванием историй и многим другим. Следите за обновлениями, скоро выйдет полная программа!

Согрейтесь в уютном традиционном пабе

Встретьтесь со старыми друзьями и родственниками за бокалом напитка и согрейтесь, спасаясь от зимней прохлады, посетив одни из лучших традиционных пабов Шотландии.


  • Устройте праздник в ресторане Jolly Judge в Эдинбурге с пылающим камином и оживленной атмосферой.
  • Почувствуйте себя как дома в Sheep Heid Inn, наслаждаясь старой доброй сытной закуской в ​​пабе.
  • Отправьтесь в путешествие в Sloans, старейший бар и ресторан Глазго, и полюбуйтесь красивой обстановкой пабов.
  • Отправляйтесь в Stein Inn на острове Скай и насладитесь живописными видами на Полуостров Уотерниш.
  • Не ищите ничего, кроме гостиницы Drovers Inn в Лох-Ломонде, любимой гостиницы Роба Роя, который часто был здесь постоянным посетителем.
  • Посетите удостоенную наград гостиницу Clachaig Inn в Гленко, любимицу альпинистов и туристов. Здесь можно провести ночь в одном из трех отдельных баров.
  • Расположенный среди ярко раскрашенных домов Тобермори, отправляйтесь в Мишниш на острове Малл — идеальную остановку для голодного путешественника.
  • Названный национальным журналом Pub & Bar лучшим пабом в Шотландских границах, The Craw Inn может похвастаться прекрасным вином, элем и вкусной едой.
  • Посетите некоторые из удивительных музеев и галерей Шотландии

    Хотите освежить свои знания о богатой истории и культуре Шотландии? Проведите веселый день всей семьей и посетите некоторые из самых любимых музеев Шотландии и захватывающие выставки, которые проводятся в течение месяца. Поскольку это первый и единственный в Великобритании город дизайна, внесенный в список ЮНЕСКО, неудивительно, что Данди очень гордится своей постоянно меняющейся художественной сценой. В музее Виктории и Альберта в Данди не пропустите выставку «Майкл Кларк: Космический танцор» (открыта с 26 февраля по 4 сентября 2022 года), которая расскажет о жизни и наследии новаторского шотландского танцора и хореографа. Посетите выставку Одюбона «Птицы Америки» в Национальном музее Шотландии. Это событие случается раз в поколение и посвящено созданию «Птиц в Америке», одной из самых ценных книг в мире.

    Познакомьтесь поближе с дикой природой Шотландии

    Хотя многие животные впадают в спячку в течение зимних месяцев, любителям природы будет приятно узнать, что еще есть много возможностей поближе познакомиться с дикой природой Шотландии. В феврале этого года почему бы не съездить на Айлей? Остров известен тем, что с октября по апрель на остров стекаются дикие гуси. Короткие зимние дни значительно облегчают просмотр утренних и вечерних мест ночевок.


    Увидьте арктического зайца на заснеженных горах Шотландии, и, если погодные условия станут более экстремальными, вам, возможно, повезет увидеть, как они спускаются по склонам гор, и их будет легче обнаружить. Южная Шотландия также становится зимним раем для тысяч лебедей, гусей и уток, спасающихся от суровой зимней погоды из Гренландии, чтобы погреться в гораздо более теплом шотландском климате. Если вы ищете благородного оленя, Хайленд — это то, что вам нужно! Февраль — идеальный месяц, чтобы увидеть, как эти великолепные животные спускаются со снежных гор на низины, чтобы пастись.

    Отправляйтесь на склоны и наслаждайтесь зимними видами спорта в Шотландии

    Когда дело доходит до катания на лыжах и сноуборде, есть такое снежное место, как Шотландия! Страна может похвастаться широким спектром горнолыжных центров, включая Гленши, Гленко и гору Кэрнгорм, которые являются идеальными местами для оттачивания своих навыков, независимо от того, новичок вы или профессионал! Почему бы не извлечь максимальную пользу из наших уникальных зимних видов спорта, выбрав ски-пасс, который даст вам возможность кататься на лыжах до упаду на всех пяти шотландских горных курортах в течение всего сезона. Погода в Шотландии временами может быть очень непредсказуемой, поэтому советуем вам быть в курсе всех последних новостей, условий катания и прогнозов погоды, а также регулярно проверять официальные сайты курортов на предмет подробностей о времени работы и закрытия.

    Посетите шотландский фестиваль подснежников

    Как бы вы ни любили зиму и снег, к февралю большинство из нас жаждут более теплой погоды и светлых ночей. Однако, прежде чем мы попрощаемся с зимой еще на один год, ежегодный шотландский фестиваль подснежников — идеальный способ завершить зимний сезон! Хотя подробности этого прекрасного фестиваля еще не подтверждены, вы все равно сможете насладиться этими прекрасными цветами в Королевском ботаническом саду в Эдинбурге, поместье Камбо в Файфе, замке Данробин в Хайленде и ботаническом саду Логана в Дамфрисе и Галлоуэе, который будет будет проводить собственные воскресенья Snowdrop. В самом деле, почему бы не отправиться в путь и не увидеть несколько наших любимых садов во всей их зимней красе?

    Побалуйте свои вкусовые рецепторы на фестивале джина

    Проведите день, посвященный джину, на фестивале джина и шампанского в Хеленсбурге (19 февраля) и фестивале джина и шампанского в Дануне (26 февраля). Наслаждайтесь широким выбором крафтовых джинов с заводов по всей Шотландии. Любители джина будут действительно избалованы выбором: в ассортименте есть все: от старых фаворитов, таких как классический Джин с тоником, до некоторых других альтернатив — никогда не знаешь, может быть, это может стать вашим новым любимым напитком! Познакомьтесь с создателями и попробуйте свои силы в создании собственной смеси, узнайте больше о различных брендах и, самое главное, возьмите несколько бутылочек с собой домой, чтобы опробовать разные миксы.

    Забронируйте романтический отдых на День святого Валентина

    День святого Валентина уже не за горами, так почему бы не сделать что-нибудь необычное в Шотландии? Почему бы не подняться на Трон Артура в Эдинбурге, любуясь прекрасным панорамным видом на город со своей любимой? Поднимитесь на вершину незадолго до рассвета или заката, где вы будете поражены великолепным восходом и закатом.


    Или совершите романтический круиз на лодке по «бонни, милым берегам» озера Лох-Ломонд и исследуйте целый ряд необитаемых островов. Хотя погода может быть прохладной, лучшие пляжи Шотландии приятно посетить в любое время года. Посетите залив Калгари и проведите свидание на его белых песчаных пляжах, наблюдая, как небо острова Малл окутано прекрасным закатом.


    Если вы действительно хотите сделать что-то особенное, побалуйте себя проживанием в роскошном 5-звездочном отеле. Fairmont, St Andrews, Cameron House on Loch Lomond и The Balmoral Hotel — это лишь несколько отелей, известных своими роскошными предложениями, где вы можете насладиться прекрасными вещами в жизни. Побалуйте себя спа-отдыхом в очаровательном отеле, который предлагает широкий выбор спа-процедур и захватывающие виды.

    Посмотрите «Шесть наций» на стадионе Мюррейфилд

    День на регби — отличный способ провести день в столице! Поскольку выставка Шести Наций (5 февраля – 19 марта) стартует в феврале, лучшего времени для посещения города не найти. Приходите и болейте за команды, которые играют захватывающие матчи на стадионе Мюррейфилд на протяжении всего турнира. Информацию о билетах можно найти на сайте шотландского регби. Каким бы ни был результат – победа, поражение или ничья, общий ажиотаж и азарт от игры и болельщиков будут держать вас в напряжении следующие 80 минут!

    Источник: visitscotland

    Читайте также:
    Остановись в необычном месте фото
    Остановись в необычном месте
    Читать