ФОТОЖУРНАЛ: Гранд Анс

ФОТОЖУРНАЛ: Гранд Анс

Гаити, Гранд-Анс
Гранд-Анс, один из самых южных департаментов страны и родина таких городов, как Жереми и Абрикос, — это место, где прибрежные круизы сочетаются с приключениями на материке.

Жители департамента Гранд-Анс, расположенного между горами и долинами, открыты и стремятся зарабатывать себе на жизнь. Если вы когда-нибудь отправитесь в путешествие за пределы крупных городов, вы заметите, что поход, который каждый день совершают некоторые фермеры и торговцы, чтобы продавать свои товары, является не чем иным, как чудом.

Современная инфраструктура характерна не только для больших городов Гаити. В Жереми массивный мост соединяет два берега реки Гранд-Анс, пропуская автомобили и мотоциклы и обеспечивая очень живописную поездку.

Для тех, чье путешествие немного короче, быстрая прогулка по водам реки Гранд-Анс приведет их прямо к месту назначения. Иногда можно увидеть, как фермеры, торговцы и прохожие быстро пробираются сквозь воду, а солнце рано утром или поздно вечером струится по воде.

Некоторые из этих ежедневных туристов — когда школы открыты — являются школьниками. Они часто совершают ежедневные поездки небольшими группами со своими друзьями, чтобы добраться до своих школ в близлежащих городах. Когда школа закрыта, их можно увидеть бегущими и смеющимися по одним и тем же дорожкам в мягкую летнюю жару.

Мост в Марфранке — одно из тех мест, которые являются частью повседневной жизни школьников, живущих в окрестностях, но могут добавить интереса любому посетителю во время экскурсии по департаменту Гранд-Анс.

Как и в любом другом месте в сельской местности Гаити, департамент Гранд-Анс полон отелей, гостиниц и гостиниц типа «ночлег и завтрак», из которых вы можете выбирать. Не знаете, где остановиться? Легко: спросите местного!

Для таких прибрежных городов, как Корай, важность местного рыболовства невозможно переоценить. Оптовая и розничная торговля – это то, чем люди зарабатывают на жизнь, чтоб положить еду на свои столы и на столы своих клиентов.

Красота городов, окружающих реку Гранд-Анс, заключается в том, что они научились принимать ее природную архитектуру и адаптироваться к ней. Вокруг русла выросли огороды и небольшие домики, которые ничуть не потревожили его.

Как рыбаки, так и женщины не новички в тонком искусстве очистки, потрошения и подготовки рыбы к дневной продаже. Чем свежее, тем лучше; часто утренний улов превращается в жареный или тушеный полдник или ужин.

В горных городах тоже есть свои оживленные и шумные поселения. Фермеры и торговцы спускаются вниз по склону к главным городам, куда привозят и продают свежие продукты. Школы часто появляются и в этих отдаленных районах, снимая бремя со спин учеников, которым в противном случае было бы трудно позволить себе обучение в таких городах, как Жереми, Абрикос или Пестель.

Сердца жителей Гранд-Анса такие же обширные и открытые, как и их родные города. Если вам удастся доехать туда, это будет незабываемый опыт, который стоит пережить и пересказать.

Источник: visithaiti

Читайте также:
Четыре фермерских ларька в Джерси фото
Четыре фермерских ларька в Джерси
Читать