Если вы когда-нибудь обедали с греком, возможно, вы заметили, что мы не любим торопиться. Когда дело доходит до еды, в том числе уличной, «быстро» — это не то, как это делается в этом уголке света. На самом деле, все совсем наоборот; по сей день каламаки (мясо на палочке) никогда не готовят на гриле, идеальная спанакопита и самые пушистые лукумадес требуют некоторого времени, а наши мамы до сих пор ругают нас, когда мы решили перекусить чем-нибудь sto podi (буквально переводится как « на одной ноге», греки используют это выражение, чтобы сказать «спешим/в пути»).
За последние десятилетия афинским поварам удалось совместить эту философию медленной жизни со всеми чудесными вкусами, которые хранит этот город, и превратить его в одну из самых вкусных и креативных сцен уличной еды в мире. Вот наш список, который поможет вам сделать правильный выбор и попробовать лучшую уличную еду в Афинах.
