Дикая природа на Гаити

Дикая природа на Гаити

Гаити, Порт-о-Пренс, Жакмель
Вот наш путеводитель по животным, которые называют этот очаровательный остров своим домом.

Положение Гаити в Карибском бассейне благоприятствует богатому разнообразию растительного и животного мира, несмотря на десятилетия интенсивной вырубки лесов в двадцатом веке, которые резко изменили ландшафт.


Последствия такой эксплуатации можно видеть даже из космоса, но деградация на уровне земли остановлена, природоохранная деятельность находится на подъеме, и каждый год оставшиеся нетронутыми экосистемы привлекают любителей природы и дикой природы на эту сторону острова.


Пока вы находитесь на Гаити, у вас будет возможность увидеть уникальную дикую природу, в том числе множество птиц, млекопитающих и рептилий, эндемичных для Эспаньолы. Вот наш путеводитель по фауне и флоре этого очаровательного острова.

Бабочки

На острове Эспаньола обитает более тысячи видов бабочек и мотыльков, так что бросайте теплицу в зоопарке и отправляйтесь туда, чтобы увидеть некоторых из этих красавиц своими глазами. Если вы находитесь на Гаити с первой половины года до середины лета, вы увидите ярко-желтых бабочек, которых гаитяне называют Papillons de la Saint-Jean или «Бабочки Святого Иоанна». Бабочки-монархи появляются в последней трети года.

Птичья жизнь

Заядлые орнитологи получат много удовольствия от пребывания на Гаити. Есть два вида эндемичных для Гаити и еще двадцать шесть видов эндемичных для Эспаньолы (остров Гаити разделяется с Доминиканской Республикой).


Колибри, тоди, иволги и фламинго — это лишь некоторые из великолепных птиц, которых вы сможете увидеть во время посещения. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 10 удивительными птицами Гаити и прочитайте наш путеводитель по наблюдению за птицами на Гаити.

Морская жизнь

С пляжа, с носа водного такси или частной лодки вы можете увидеть рыбу-дикобраза, скатов и рыб с такими загадочными названиями как бородавчатые звездочёты и обузданная рыба-беррфиш! Центральное и южное побережья Гаити известны мелководьем и пологим рельефом, и многие виды приспособились обитать близко к берегу, где их легко обнаружить. Это означает, что если вы остановились на морском курорте или посетили общественный пляж, велика вероятность, что вы столкнетесь с ними.


В водах Пти-Гоаве и Ла-Гонаве (особенно в районе Анс-а-Гале) дельфины являются особыми гостями!

Змеи и странные существа

Змеи довольно распространены, но вы будете рады услышать, что Гаити — одно из немногих мест в мире, где нет змей, которые опасны для человека (хотя у некоторых из них есть яд, позволяющий охотиться на более мелкую добычу). Змеи имеют долгую историю, связанную с человеком на Гаити, где они восхищают публику в туристических местах и ​​на фестивалях святых покровителей по всей стране, а также на карнавалах, где они часто становятся звездами шоу.


Говоря о яде, Эспаньола является домом для единственного в мире известного ядовитого млекопитающего, совершенно причудливого соленодона, у которого развились змееподобные зубы, впрыскивающие яд. Не волнуйтесь, они, как и змеи на Гаити, не опасны для человека. Эти загадочные существа находятся под угрозой исчезновения, но недавно новые очаги их обитания были обнаружены на Гаити, а также в Доминиканской Республике. При поддержке международного сообщества предпринимаются усилия по сохранению этих маленьких монстров.

Хотите открыть для себя дикую природу Гаити?

Этот список животных далеко не исчерпывающий. Чтобы узнать больше, поговорите с местными друзьями, хозяином, гидом или туроператорами, специализирующимися на наблюдениях за птицами и дикой природой.



Написано Келли Полемон.

Источник: visithaiti

Читайте также:
Десять мест, где можно полакомиться лобстером в Джерси фото
Десять мест, где можно полакомиться лобстером в Джерси
Читать