Самые знаковые: эти пять достопримечательностей Инсбрука просто необходимо увидеть

Самые знаковые: эти пять достопримечательностей Инсбрука просто необходимо увидеть

Австрия, Инсбрук город
Верена Абентунг, гид по Австрии и блоггер Innsbruck Tourismus, знает город как свои пять пальцев. Верена рассказывает, почему нельзя пропустить следующие пять достопримечательностей.

1. Золотая крыша: блестящее здание, построенное императором Максимилианом I

Верена объясняет: «С помощью Золотой крыши Максимилиан I стремился создать памятник самому себе». И ему это удалось, поскольку, кроме того что «Дахль» состоит из 2657 медных черепиц, она также позолочена солнцем. «Вы действительно можете увидеть настоящее золотое сияние», — утверждает она. Кроме того, император богато украсил свой памятник фресками и рельефами. Оригинальные рельефы, сделанные из нежного песчаника, можно увидеть в соседнем музее - очень крупным планом, и, по словам Верены, посещетить музей стоит хотя бы по этой причине. Она рассказывает любопытную историю о лоджии «Крыши»: «До 1960-х годов помещения музея сдавались под жилье. По договору аренды лоджией можно было пользоваться свободно – ее просто нужно было содержать в чистоте». Сегодня это охраняемый памятник, и его больше нельзя посещать. Однако хороший обзор лоджии все же возможен благодаря удачно расположенным в музее зеркалам.

2. Канатная дорога Нордкеттенбанен: подъем от города к высоким альпийским вершинам

По словам Верены, впечатляющие горные пейзажи хребта Нордкетте часто являются самой большой достопримечательностью Инсбрука: «Посетители удивляются тому, насколько невероятно близко горы и насколько легко до них можно добраться по канатной дороге Нордкеттенбанен», — говорит она. По ее мнению, здания вокзалов, построенные Захой Хадид в 2007 году, являются одними из лучших свидетельств современной архитектуры Инсбрука. Она описывает восхождение как путешествие в историю альпийской архитектуры, поскольку здания станции канатной дороги на горе являются оригиналами, датируемыми 1928 годом. «Когда вы достигаете станции Зегрубе, начинается ощущение Альп», - говорит Верена. Тем не менее, она рекомендует продолжить путь прямо к вершине – к «Вершине Инсбрука» на высоте более 2300 метров: «Виды на город и юг уступают только видам на север и на горы Карвендель, здесь находится крупнейший и старейший природный парк Австрии», — с восторгом говорит она. Верена советует семьям и любителям животных также посетить Альпийский зоопарк, специальную остановку на фуникулере Хунгербургбан.

3. Лыжный трамплин Бергизель: достопримечательность Инсбрука для любителей спорта и архитектуры

Верена убеждена, что Заха Хадид привлекла внимание к холму Бергизель, когда в 2002 году она перепроектировала там трамплин. Змееподобная архитектура привела к тому, что его прозвали «коброй» и «змеиной головой». В то же время это символ Инсбрука как города спорта: с 1927 года на Бергизеле проводятся соревнования по прыжкам с трамплина, а на протяжении десятилетий здесь проводится знаменитый «Турнир четырех трамплинов» и три раза зажигался олимпийский огонь. Летом, в хорошую погоду, смелые «конкуристы» каждый день демонстрируют зрителям свое мастерство. «Вид сверху печально известен тем, что прыгуны смотрят прямо на кладбище», - объясняет она. Если у вас есть больше времени, она рекомендует посетить близлежащую Тирольскую панораму, где вы можете увидеть гигантскую круглую картину, иллюстрирующую знаменитые сражения тирольской борьбы за свободу в 1809 году. Верена также предлагает поездку на прозрачную смотровую площадку, известную как «Драхенфельсен» на кольцевой пешеходной тропе Бергизель, с которой в хорошую погоду открывается фантастический вид на идиллическое ущелье Силль.

4. Придворная церковь: место последнего пристанища?

Снаружи Придворная церковь выглядит простой и незамысловатой – но именно это вызывает особый энтузиазм Верены в отношении интерьера: «Придворная церковь полна сокровищ и памятников», — говорит она, упоминая орган Эберта, редкий инструмент эпохи Возрождения, на котором до сих пор можно играть. Однако самым ценным историческим произведением искусства является погребальный памятник императору Максимилиану I, который представляет собой богато украшенную гробницу, охраняемую 28 бронзовыми фигурами огромных размеров. Путеводитель по городу поясняет: «Создание гробницы лучшими художниками того времени заняло невероятные 82 года и представляет собой шедевр Высокого Возрождения». Тем не менее, она как известно, пустует, поскольку – в соответствии с последним желанием императора, выраженным на смертном одре – он был похоронен в своем родном городе Винер-Нойштадт. «Это абсурдная ситуация», - считает Верена. С другой стороны, в Придворной церкви нашли последнее пристанище ряд известных тирольских борцов за свободу, в том числе Андреас Хофер, а также представители знати, такие как эрцгерцог Фердинанд II и его буржуазная жена Филиппина Вельзер. Не пропустите мультимедийное шоу, которое можно увидеть в залах монастыря. Она говорит, что она там частая гостья: «Вы фактически переноситесь во времена Максимилиана и, таким образом, прекрасно подготовлены к посещению церкви».

5. Замок Амбрас: сказочный замок, хранящий исторические художественные раритеты

Эрцгерцог Фердинанд II построил целый дворец для своей жены Филиппины Вельзер. «Филиппину до сих пор помнят благодаря ее ванне, огороду с травами, который она посадила, и ее кулинарной книге», - объясняет Верена. Поскольку Фердинанд был страстным коллекционером, во дворце находятся обширные арсеналы, кабинеты с произведениями искусства и раритетами. Его коллекции считаются старейшим музеем в районе, известном как Миттельевропа, и содержат всевозможные раритеты: как знаток Верена, например, указывает на портрет «Дракулы» или «Тёдлейна», чрезвычайно изящно вырезанный деревянный скелет в необычной позе. Еще одна достопримечательность, которую обязательно нужно посетить, — это «Испанский зал» с его яркими картинами и впечатляющим деревянным потолком, который для Верены является изюминкой замка. Она также рекомендует прогуляться по садам замка до или после посещения замка: «Павлины, некоторые из них белые, которые свободно бродят вокруг, являются частью обязательных впечатлений от замка Амбрас».

Источник: austria.info

Читайте также:
Попробуйте ром Барбанкур фото
Попробуйте ром Барбанкур
Читать