Путеводитель для инсайдеров по оздоровлению в Афинах

Путеводитель для инсайдеров по оздоровлению в Афинах

Греция, Афины
Здесь все, что вам нужно знать, чтобы вести здоровый образ жизни в греческой столице.

Афины — динамично развивающийся город, но вы также найдете много развлечений, чтобы успокоить свои чувства. Искупайтесь в термальном озере, насладитесь спа-процедурами на основе древнегреческих средств и пообедайте здоровой средиземноморской едой. Следуйте нашему оздоровительному и фитнес-маршруту в Афинах, чтобы ощутить древнегреческий идеал «здоровое тело, здоровый дух».

Осознанные тренировки и бесплатные занятия физическими упражнениями

Хотите продолжить тренировки в отпуске? NYSY Studios, студия йоги, дзен-медитации и пилатеса, была основана бывшим режиссером из Сан-Франциско. Посетите множество различных занятий йогой, от воздушных до йоги для беременных, в их новом помещении на улице Айолу или запишитесь на занятия пилатесом в их штаб-квартире на улице Никис. Занятия на английском доступны в обоих местах.

Soma Yoga проводит регулярные занятия йогой в Национальном саду. Но если вы находитесь в городе более чем на пару ночей, возможно, вам стоит подумать о специальном занятии у подножия Акрополя или храма Посейдона. Вы вряд ли отыщите что-либо более духовное, чем это.


Дзен-центр в Афинах, расположенный на площади Агия Ирини, предлагает занятия йогой, дзен-медитацией и пилатесом, подходящие для англоговорящих участников (а также регулярные выходные для медитации). Умиротворяющее пространство находится на первом этаже дизайн-отеля The Perianth, являющегося достопримечательностью Баухауза, и занятия для гостей бесплатны.


Если вы предпочитаете тренироваться под афинским солнцем, отправляйтесь в Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, маяк зеленого дизайна. Занятия фитнесом на открытом воздухе проводятся круглый год. Присоединяйтесь к местным жителям на бесплатных утренних занятиях йогой или пилатесом на коврике в парке. Дышите глубоко: ароматы орегано, тимьяна, лаванды и розмарина средиземноморского сада улучшат ваше самочувствие. Ранние пташки могут увидеть восход солнца (и олимпийские виды на город и море) с маяка, работающего на солнечной энергии.

Получите витаминный заряд в соковом баре

В Афинах повсюду появляются соковые бары. Присоединяйтесь к цифровым кочевникам в баре Join Juice Bar на пешеходной улице Ромвис. Создаётся впечатление студенческого клуба с прикольным саундтреком. Их коктейль «Рэмбо» (груша, шпинат, органический матча и пыльца) придаст вам бодрости. Или загляните в Pura Vida, веселое место для отдыха на соседней улице Периклеуса, которым управляют дружелюбные брат и сестра. Выпейте детокс-сока (сельдерея, огурца, зеленого яблока и лимона) из стеклянного ананаса.

Выпустите пар в дневном спа-салоне

В Афинах есть множество дневных спа-центров. Магазин Apivita Experience Store в Колонаки — это частично салон красоты, частично спа-центр и частично сок-бар. Закажите средиземноморский массаж лица или глубоких тканей с питанием для кожи в спа-центре Beehive Spa (построенном из переработанных ульев). Затем купите косметику, изготовленную из экстрактов греческих растений и продуктов пчеловодства, создайте свои собственные косметические продукты на заказ или позаботьтесь о праздничных локонах в парикмахерской, не содержащей химикатов (для мужчин также есть парикмахерская).


Если вы хотите насладиться роскошными спа-процедурами, побалуйте себя в спа-центре GB в знаменитом отеле Grand Bretagne. Примите травяную паровую баню, отдохните у крытого бассейна, насладитесь процедурой для лица из опунции или персонализированным массажем или освежите свои чувства в ледяном фонтане. Это лишь некоторые из вариантов проживания в этом роскошном целостном оазисе.


Поддайтесь целебным свойствам экстремального пара в банях Хаммам, элегантной бане в Плаке, в Аль-Хаммаме (расположенном на одной из старейших улиц Европы), а также в Плаке или Полис-Хаммаме в Псирри. Древние греки восприняли эту восточную практику как «тихого целителя повседневной жизни».

Отправьтесь на поиски греческих суперпродуктов

Здоровое питание в Афинах – это важно. Доказано, что средиземноморская диета помогает предотвратить все: от болезней сердца до депрессии. Почти в каждой таверне подают греческие суперпродукты, такие как орта (дикая зелень), которая бывает почти 30 разновидностей: от зелени одуванчика и свеклы до листьев черной горчицы. И да, греки любят мясо; но в Афинах также есть много отличных мест, где подают веганскую и вегетарианскую еду.


Чтобы попробовать больше местных продуктов, прогуляйтесь по улице Эврипиду, ведущей к центральному рынку Афин. Здесь есть что пробудить здоровый аппетит: горы свежих фруктов и сезонных овощей, питательные орехи и семена, красочные специи, бочки оливок, сушеные травы и чаи, собранные в греческих горах.


Если вы хотите перекусить, отправляйтесь в ресторан «Авокадо» и наслаждайтесь веганскими супами и новыми средиземноморскими салатами. Или устроите приятный пир в ресторане Rakor в Керамикосе с оживленной толпой местных гурманов (и, возможно, с живым джазом). Попробуйте веганские блюда, такие как фава с морским фенхелем и маслом из трав или салат из разбитых баклажанов. Если вы хотите ненадолго выпасть из фургона здоровья, есть много крафтового пива.

Отдохните от осмотра достопримечательностей

Тенистые тропинки холма Филопаппу создают спокойную обстановку для прогулок на природе. Поднимитесь на вершину этого поросшего соснами холма, чтобы полюбоваться, возможно, самым восхитительным видом на Афины. Сюда местные жители приходят выгулять собак и побегать среди руин. После этого выделите время с хорошей книгой, чашкой чая или домашним лимонадом в Little Tree Books & Coffee. Это уютное кафе-книжный магазин находится прямо за углом от музея Акрополя. Если вы хотите прикоснуться к древнему духовному миру Афин, оставаясь при этом в современном мире, выберите сеанс медитации с видом на Акрополь, за которым последует веганский бранч.


Если вы находитесь в районе Колонаки, отправляйтесь в То Цай, храм в японском стиле, чтобы выпить чаю с дизайном дзен, классической музыкой и местными и азиатскими настоями. Или проведите время в прекрасных садах Византийского музея, в окружении ароматных трав, охлаждающих фонтанов и археологических находок.

Морские виды спорта и СПА

Кто не чувствует себя здоровее у моря? Великолепный климат Афин означает, что большую часть года можно заниматься плаванием и водными видами спорта. С мая до конца сентября зажгите свой адреналин, катаясь на водных лыжах или паддлборде в одном из многочисленных клубов водных видов спорта в Афинах, или посвятите несколько дней обучению виндсерфингу или кайтсерфингу.


На озере Вульягмени вы можете окунуться в целебные воды затопленной известняковой пещеры, питаемой подземными минеральными потоками, температура которых составляет 22-24°C даже зимой. Или увеличьте скорость и ощутите азарт зимнего купания вместе с акваголиками Клуба зимних пловцов «Посейдон».

Предпочитаете менее энергичные оздоровительные процедуры? Воспользуйтесь терапевтической силой Эгейского моря в центре спа и талассотерапии Divani Apollon в Кавури, и пусть их бодрящие массажные техники сделают всю работу за вас. Этот прибрежный спа-центр также предлагает процедуры по коррекции фигуры и снижению веса.


Если вы хотите ощутить непревзойденную роскошь, уединитесь в белоснежном спа-центре отеля Four Seasons Astir Palace на полуострове Вульягмени. Сюда приезжали отдохнуть Жаклин Онассис и Мелина Меркури. Восстановите силы с помощью снимающего напряжение массажа с использованием органических трав, выращенных на территории курорта, омолаживающего ухода за лицом с зеленой икрой или очищающего купания в гидротерапевтической зоне только для взрослых — мгновенно расслабляющемся пространстве с успокаивающим видом на море.

Источник: thisisathens

Карта блога
Читайте также:
Новый Изар: прогулка с гидом по ренатурированной реке фото
Новый Изар: прогулка с гидом по ренатурированной реке
Читать