Если вам не удалось приехать в этот красочный сезон, не отчаивайтесь. Многие продукты, собранные осенью, коптят, маринуют или консервируют, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год.
Если вам не удалось приехать в этот красочный сезон, не отчаивайтесь. Многие продукты, собранные осенью, коптят, маринуют или консервируют, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год.
В эстонской кухне используются свежие местные ингредиенты. Основные продукты питания, такие как ржаной хлеб, сыр и сельдь, дополняют сезонные продукты. Осенью эстонцы отправляются в лес за грибами; на столах появляется дичь, например лось; в садах собирают яблоки и раскапывают корнеплоды. То, что нельзя подавать в свежем виде, сохраняется и им можно наслаждаться всю зиму благодаря таким методам, как соление или маринование. Методы консервации, которые когда-то были необходимостью до популяризации охлаждения в 1930-х годах, остаются популярными и сегодня.
В конце лета и осенью эстонцы отправляются в лес за грибами. Если вы хотите попробовать собирать грибы самостоятельно, лучше всего нанять гида; местные жители скорее дадут вам пароль от своего смартфона, чем расскажут, где находится их любимое грибное место! Лисички – местный деликатес, как и маринованные подберезовики.
Осенью яблок много по всей Эстонии. Попробуйте свежевыжатый яблочный сок или вкусный яблочный пирог кохупиим. Иногда у местных жителей оказывается больше яблок, чем они могут использовать, поэтому они расставляют коробки с ними, чтобы соседи могли забрать их домой и насладиться ими.
Эстонцы не вырезают тыквы в октябре; вместо этого они маринуют их! Маринованная тыква – неотъемлемая часть традиционного эстонского рождественского обеда. Кислотность помогает подчеркнуть насыщенность жареной свинины и картофеля.
Эстонские повара максимально используют эти сезонные ингредиенты, и это одна из причин, по которой инспекторы MICHELIN выбрали Эстонию в качестве первой страны Балтии, представленной в их всемирно известном путеводителе.
Рестораны MEKK и Restaurant Farm, расположенные в самом сердце Старого города Таллинна, предлагают современную интерпретацию эстонской кухни. В ресторане Ööbiku Gastronomy Farm, расположенном в нескольких минутах езды от Таллинна, насладитесь обедом из пяти блюд, приготовленным из местных продуктов и лесных продуктов. На острове Муху вы найдете инновационную скандинавскую островную кухню в ресторане Александра усадьбы Пядасте. Являясь одним из лучших ресторанов Эстонии по версии White Guide Nordic, Alexander уделяет особое внимание свежим местным ингредиентам, сотрудничая с производителями и фермерами острова и выращивая большую часть зелени и трав в собственных садах и теплицах Pädaste.
Конечно, по всей стране есть множество мест, где подают настоящую эстонскую кухню. Если вам доведется оказаться в Таллинне в середине сентября, то вы также сможете попробовать деревенскую сельскую кухню на Дне эстонского хлеба и осенней ярмарке в Музее под открытым небом. Вы также можете посетить таверну Kolu Inn на территории отеля в любое время года, чтобы попробовать классические эстонские блюда.
Источник: visitestonia