Коралловая ферма Coral Vita
Багамы, Фрипорт-Сити

Когда кто-то думает о ферме, очень редко на ум приходит мысль о морских кораллах. Тем не менее, это была уникальная идея, которую осуществилиу Гатор Халперн и Сэм Тейчер, когда решили запустить Coral Vita во Фрипорте, Гранд-Багама. Двое мужчин познакомились и подружились в Йельской школе лесного хозяйства и экологических исследований, где оба получили степень магистров экологического менеджмента. Вместе они помогли основать Клуб социального и экологического предпринимательства и получили первую в истории стипендию Йельского университета в области экологических инноваций.

Их любовь к океану вдохновила их на идею решения проблемы глобальной деградации коралловых рифов.

В мае 2019 года Гатор и Сэм запустили Coral Vita, коммерческую наземную коралловую ферму. Уникальная ферма, расположенная во Фрипорте, Гранд-Багама, выращивает 24 различных вида местных кораллов с помощью инновационных технологий, которые ускоряют рост на 50 процентов и делают кораллы более устойчивыми к повышению температуры и кислотности.

«Более 50 процентов мировых рифов уже мертвы, а 90 процентов, вероятно, исчезнут к 2050 году, что окажет серьезное воздействие на наши морские экосистемы», — сказал Сэм Тейчер на веб-сайте компании. «В Coral Vita мы создаем глобальную сеть высокотехнологичных коралловых ферм, которые могут поддерживать коралловые рифы нашего мира, несмотря на угрозы, с которыми они сталкиваются. Наше видение состоит в том, чтобы производить миллиарды кораллов на наших фермах каждый год, чтобы поддерживать эти волшебные экосистемы для будущих поколений».

Coral Vita, победитель первой экологической премии «Earthshot Prize», создает высокотехнологичные коралловые фермы, которые используют революционные методы для наиболее эффективного восстановления рифов. Таким образом, Coral Vita работает над тем, чтобы предоставить ценные решения проблем климатического кризиса.

Наземные фермы Coral Vita не только поставляют кораллы для реставрационных проектов, но и функционируют как образовательные центры для местных жителей, а также как объекты экотуризма. Они также могут масштабироваться, чтобы существенно изменить экологию: одна ферма способна выращивать миллионы устойчивых кораллов для распределения по региону.

Помимо создания рабочих мест для местных багамцев, проект также способствует повышению осведомленности. Посетители фермы могут узнать больше о важности защиты океанов, а также усыновить свой собственный кусочек коралла и посадить коралл вместе с командой Coral Vita.

Партнеры, работая над восстановлением кораллов, настоятельно призывают ответственные стороны ограничить выбросы парниковых газов, уменьшить загрязнение и чрезмерный вылов рыбы, а также предпринять другие значимые шаги для устранения угроз для здоровья окружающей среды - эти необходимые действия, в конечном итоге влияют на благополучие человечества и процветание.

Coral Vita улучшает средства к существованию тех, кто зависит от кораллов, и стремится дать возможность новому поколению защитить рифы, которые будут поддерживать их сообщества и нации в будущем. Как компания, ориентированная на миссию, Coral Vita стремится реинвестировать большую часть своей прибыли в поддержание коралловых рифов.

Заглядывая в будущее, Coral Vita стремится воспроизвести эту модель земледелия, чтобы охватить все коралловые рифы океанов.

Похожие ТурОбъекты
Ферма Грённехавегор
Ферма Грённехавегор
Фермы
Ферма и магазин Тотавенс
Ферма и магазин Тотавенс
Фермы
Луковая ферма Костя
Луковая ферма Костя
Фермы
Tourist Farm Mulej
Tourist Farm Mulej
Фермы
Митин салаш
Митин салаш
Фермы
Молочный хутор Паюмяэ
Молочный хутор Паюмяэ
Фермы
Хуторской магазин сырной фермы Andre
Хуторской магазин сырной фермы Andre
Фермы
Ферма «Тика»
Ферма «Тика»
Фермы
Семейный хутор ездовых собак «Хаски-парк»
Семейный хутор ездовых собак «Хаски-парк»
Фермы
Ферма и Природный Заповедник Приключения  (Adventure Farm & Nature Reserve)
Ферма и Природный Заповедник Приключения (Adventure Farm & Nature Reserve)
Фермы