Памятник Висенте В Керолю
Испания, Валенсия

Висенте Венсеслао Кероль Кампос или Висент Венсеслау Кероль и Кампос (род. Валенсия 30 сентября 1836 г., м. Бетера, 24 октября 1889 г.), испанский поэт двуязычного выражения на кастильском и валенсийском языках, связанный с реализмом.

Он изучал латынь в Благочестивых школах и право в Валенсийском университете и работал юристом. В 1855 году он получил приз на поэтическом конкурсе, который Университет Валенсии отмечал в честь IV столетия канонизации Сан-Висенте Феррера, а в 1856 году он прочитал свою оду изящным искусствам в Академии Сан-Карлос, которая принесла ему большую известность. Позже он опубликовал различные стихи на испанском и валенсийском языках в El Miguelete, La Opinion, Las Provincias, El Pensamiento de Valencia, Revista de Valencia и La España Moderna. Он основал Поэтическое общество La Estrella и вместе со своим другом и одноклассником Теодоро Льоренте Фалько был одним из пропагандистов валенсийского литературного возрождения, инициировав цветочные игры Валенсии (1859 г.). Вместе с ним он переводил «Эль Корсарио» и «Чайльд-Гарольд де Байрон». В 1872 году он выступал в качестве спонсора Jocs Florals de Barcelona, ​​которым он будет руководить в 1885 году, и участвовал в качестве жюри в литературном конкурсе, созванном к тысячелетию монастыря Монсеррат.

В 1877 году он опубликовал единственную поэтическую книгу, которую он напечатал при жизни, « Рифмы» ; В том же году он переехал в Мадрид, чтобы занимать различные руководящие должности на железных дорогах от Мадрида до Сарагосы и Аликанте. Некоторое время он жил в Париже и был членом и президентом Научной ассоциации Валенсии, а также секретарем журнала Академии изящных искусств Сан-Карлос. Среди других наград он был признан кавалером Ордена Карлуша III и Ордена Христа Португалии.

Критики ценят предвзятость Мануэля Хосе Кинтаны в поэзии Кероля, но его творчество также изобилует библейскими реминисценциями и воспоминаниями о классиках и современниках (Беккер, Нуньес де Арсе, Алеарди); его работа отличается большим формальным совершенством и привлекла внимание Мигеля де Унамуно. В 1960-х и 1970-х годах Луис Гуарнер также опубликовал большую часть работ Кероля в трех томах с важным критическим аппаратом: Полное собрание сочинений Валенсии (1958), Poesías (1964) и «Неизвестные стихи» Висенте В. Кероля (1967). Спустя годы монография Висенте В. Кероля Poesía y Verdad (1976) освятила его.

Как анекдот, Данте Алигьери обычно приписывают стих, который на самом деле принадлежит ему: «Кто знает боль, знает все».

Памятник Висенте В Керолю установлен в садах Реал / Висерс в Валенсии.

Расположение
Памятник Висенте В Керолю

ТурОбъекты рядом
Памятник Франсеску де Виньятеа
Памятник Франсеску де Виньятеа
Археологический музей Алмоина
Археологический музей Алмоина
Церковь Сантос Хуанес
Церковь Сантос Хуанес
Военный музей Валенсии
Военный музей Валенсии
Церковь Сан-Мигель и Сан-Себастьян
Церковь Сан-Мигель и Сан-Себастьян
Музей естественных наук
Музей естественных наук
Площадь Манисес
Площадь Манисес
Статуя Франсиско Писарро
Статуя Франсиско Писарро