Небольшая церковь Санта-Маргерита была построена во второй половине восемнадцатого века и открыта в 1786 году кардиналом Филиппо Висконти, архиепископом Милана. Её строительство связано со сносом монастырской церкви, стоявшей на территории Сомма Ломбардо, из которой происходят многие сакральные предметы.
Фрески на стенах и своде были выполнены в начале ХХ века художником Луиджи Брусатори, уроженцем Сан-Антонио-Тичино, между 1906 и 1920 годами. На своде, вокруг цветочных украшений, шесть медальонов с изображением святых: Андреа и Антонио, Агата и Аполлония, Луиджи Гонзага и Карло Борромео. На стене купели изображено Крещение Иисуса, а вокруг ниш, где находятся статуи Пресвятого Сердца, святого Иосифа и покровительницы святой Маргариты Антиохийской, изображены ангелы в поклонении и молитве. Самая значительная фреска, созданная художником, расположена над пресвитерием и изображает херувимов в поклонении Евхаристической тайне.
На левой стене – барельеф с изображением Девы Марии с Иисусом на руках – барельеф из часовни, разрушенной французами после битвы при Торнавенто (1636 г.) и найденной жителями села в девятнадцатом веке, который они вернули вместе с люнетом, изображающим святого Георгия, побеждающего дракона, помещенным позади церкви.
Картина на правой стене нефа изображает покровительницу святую Маргариту Антиохийскую и может быть датирована примерно 18 веком. В пресвитерии на левой стене картина с изображением Успения Девы Марии, а на правой стене картина с изображением святого Себастьяна.