Церковь Дворца Тамплиеров
Испания, Валенсия

Строительство между 1761 и 1785 годами церкви, монастыря и колледжа ордена Монтеса, известного повсеместно как Храм, который представляет крупнейшую королевскую рекламную компанию в городе Валенсия вместе со старым Таможенным дворцом (1758-1764 гг.) на протяжении восемнадцатого века.

Первое историческое известие в анналах древнего королевства Валенсия об этом городском месте мы находим в даре ряда зданий, сделанном в 1238 году Жауме I тамплиерам, которые долгое время служили потомкам монарха Али-Бюфата. 

После того, как орден Тамплиеров был упразднен в 1312 году, все его активы стали частью наследия нового ордена Богоматери Монтесы, установленного Жауме II Справедливым и утвержденного Папой Иоанном XXII пятью годами позже. Мало что известно о первых христианских постройках на первоначальном месте Храма, хотя Пингаррон упоминает упоминание Закареса о том, что тамплиеры построили небольшую церковь вскоре после того, как завладели этим местом по призыву Богоматери с Младенцем Иисусом, на это также намекает Гаспар Эсколано в начале 17 века и здание можно увидеть в плане падре Тоска (1740 г.).

Таким образом, мы видим, что с момента основания нового христианского королевства Валенсия Жауме I место Храма исторически неразрывно связано с отвоеванием города Валенсии и основанием Королевства. Но также с началом новой эры место Храма было подтверждено как место одного из первых мест христианского богослужения в городе, связанного с таким важным орденом, как орден рыцарей Монтесы.

Второй важной вехой в исторической эволюции этого городского анклава является возведение монастыря и церкви, какими мы их знаем сегодня, по случаю сильного землетрясения, разрушившего священный замок-монастырь ордена Монтеса в указанном городе 23 марта 1748 г. согласно Вильяльманцо, мнение об отказе от Монтесы было немедленно навязано, и указ, изданный королем Фердинандом VI от 16 мая 1748 г., предписывал переместить ее в Валенсию, в резиденцию генерал-лейтенанта, пока не будет построен монастырь.

Таким образом, мы находим третье основное основание Храма в участии испанской монархии в обеспечении безопасности людей и имущества ордена Монтеса и, прежде всего, в решении осуществить строительство нового монастыря, теперь уже в городе Валенсия.

Вильяльманцо указывает, что между 1720 и 1725 годами существующая церковь была реформирована и расширена Хуаном Пересом-Кастиэлем-и-Артигесом, сыном известного архитектора Хуана Баутисты Перес-Кастиэля, хотя ее размеры оставались очень маленькими, подходящими только для частных церемоний рыцарей Монтесы.

В 1750 году другим королевским указом Фердинанда VI окончательно была установлена ​​штаб-квартира ордена Монтеса во дворце Храма Валенсии, а в последующие годы была сделана серия мемориалов, адресованных королю, с просьбой построить обещанный новый монастырь. После различных министерских перипетий и заседаний Совета орденов он ускоряет процедуры за несколько дней до смерти короля Фердинанда VI, изучая некоторые первые планы, составленные архитектором ордена Висенте Гаско. Андрес Майораль, архиепископ Валенсии, также продвигает этот вопрос в Совете Орденов, который окончательно рассматривает этот вопрос 28 февраля 1760 года, незадолго до прибытия в Мадрид нового короля Карлоса III.

Таким образом, именно Карлос III подпишет окончательный приказ о начале строительных работ нового монастыря-дворца Тамплиеров 17 декабря 1760 года, после того как настоятель П. Рамирес напомнил Совету Орденов о несправедливом сокращении доходов Суэки, что Министр Хосе Карвахаль назначил в 1750 году, и как теперь, с учетом всех этих лет упомянутого министерского пункта и щедрого вклада нового дохода монаха в увеличение площади земли, предназначенной для выращивания риса, может решить финансирование работ.

Вслед за Вильяльманцо мы знаем, что министр финансов маркиз Эскилаче одобрил строительство монастыря и увеличение ежегодного пособия на содержание религиозной общины, и что вскоре после этого он принял королевским указом от 31 января 1761 г., стоимость работ Храма через царскую казну.

Комплекс, образованный монастырем, школой и церковью Ордена Монтеса в Валенсии, известный в народе как Храм, поскольку ранее принадлежал Ордену тамплиеров, был построен между 1761 и 1770 годами по приказу Карлоса III после того, как землетрясение разрушило бывшую обитель.

Непосредственно связанный с двором, в его стиле преобладает итальянский неоклассицизм, в котором архитектор Мигель Фернандес следовал учению своего учителя Сабатини.

Фасад монастыря очень сдержанный, с треугольными фронтонами над окнами на первом этаже, но без колонн и пилястр, и такое же ощущение прочности создает внутренний двор с каменными аркадами в нижней части и балконами на обоих этажах.

Церковь, расположенная с западной стороны здания, имеет один неф с боковыми приделами и куполом над трансептом. На фасаде доминируют две башни, которые обрамляют большой треугольный фронтон и укрывают гигантские пилястры, между которыми находятся двери и два балкона. Только покрытия из глазурованной плитки башен и купола выполнены в истинно валенсийских традициях.

Внутри мы наблюдаем внушительный классический порядок, а также стоит отметить храм главного алтаря в виде дарохранительницы и росписи с ложными перспективами. Сегодня монастырь является резиденцией гражданского правительства.

Похожие ТурОбъекты
Костел отцов бернардинцев
Костел отцов бернардинцев
Церкви
Сербская Православная Церковь Святого Павла
Сербская Православная Церковь Святого Павла
Церкви
Дворец Кинта да Пьедаде
Дворец Кинта да Пьедаде
Дворцы и замки
Йыхвиская Богоявленская церковь
Йыхвиская Богоявленская церковь
Церкви
Крест Мериткселя
Крест Мериткселя
Церкви
Собор Святейшего Сердца Иисуса
Собор Святейшего Сердца Иисуса
Церкви
Другая Ла Дивина Пастора
Другая Ла Дивина Пастора
Церкви
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях
Церкви
Римско-католическая церковь Тортуга
Римско-католическая церковь Тортуга
Церкви
Виндзорский замок
Виндзорский замок
Дворцы и замки
ТурОбъекты рядом
Фикус Абре Монументал
Фикус Абре Монументал
Архиепархия Валенсии
Архиепархия Валенсии
Пласа-дель-Меркадо (Рыночная площадь)
Пласа-дель-Меркадо (Рыночная площадь)
Церковь Сан-Мигель и Сан-Себастьян
Церковь Сан-Мигель и Сан-Себастьян
Валенсийский исторический музей
Валенсийский исторический музей
Памятник Игнасио Вергара
Памятник Игнасио Вергара
Церковь Святого Христа Спасителя (Валенсия)
Церковь Святого Христа Спасителя (Валенсия)