Национальный парк Морн Сейшелуа
Сейшелы, о.Маэ

Национальный парк Морн Сейшелуа расположен на острове Маэ, самом большом острове Сейшельского архипелага. Морн Сейшельских островов занимает площадь около 3045 гектаров, что составляет более 20% территории Маэ, и состоит из смеси мангровых зарослей, пышных тропических джунглей и высоких гор. Он имеет длину 10 км и ширину от 2 до 4 км, оборудован разветвленной сетью троп, покрывающей более 15 км.

Роль национального парка, определенная законом 1979 г., заключается в защите и без того хрупкой экосистемы за счет сведения к минимуму воздействия вмешательства человека. Морн Сейшельские острова является домом для огромного количества местной флоры и фауны, двенадцати эндемичных наземных птиц, семь из которых можно найти на Маэ. К ним относится сейшельская сплюшка, один из самых неуловимых видов из всех. Его оплотом является национальный парк Морн-Сейшелуа, и его часто можно услышать в сумерках в разных местах вдоль дороги Сан-Суси. Сейшельская пустельга, голубой голубь и нектарница являются обычными обитателями в парке, что делает его идеальным для любителей птиц. Вы всегда сможете увидеть эндемичного Бюльбюля, растение Кувшин и провести интересные встречи с сейшельской волчьей змеей.

Парк является домом для некоторых из самых полезных пешеходных маршрутов на острове. Опытных туристов ждет экскурсия на вершину самой высокой горы, 905-метровой Морн Сейшелуа (3000 футов), которая, безусловно, не может быть не покорена и обещает сенсационные виды. Отправной точкой является тропа под плантацией на улице Сан-Суси. Основные маршруты включают Кополиа, Морн Блан и Касс Дент.

Morne Seychellois — одно из последних мест, где также можно увидеть реликвии 20-го века. Эти культурные объекты изначально использовались для выращивания корицы и кофе. Эти руины старых винокуренных заводов и домов - последнее звено, которое население имеет с прежней сельскохозяйственной жизнью, прежде чем превратиться в туристическое направление. Чтобы посетители могли исследовать обширный и впечатляющий национальный парк Морн-Сейшелуа, существует ряд официальных маршрутов. Они состоят из троп Copolia, Casse Dents, Mare Aux Cochons, Trois feres, Anse Major и Dans Galas. Большинство маршрутов разной длины, с разной степенью физической сложности, предлагают панорамные виды и завораживающую экологию.

Mission Lodge, расположенный в Сан-Суси-Порт-Глод, является очень популярным историческим местом. Первоначально известный как город Венна, в 1876 году здесь была построена школа для обучения африканских детей. Миссию регулярно посещали важные деятели, например: известный художник и натуралист Марианна Норт, Ее Величество королева Елизавета II и Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский посетили его в 1972 году и открыли смотровую площадку. Самой примечательной растительностью является аллея сандрагоновых деревьев (Pterocapus indicus), посаженных около 1880 года.

Anse Major когда-то был важен для производства культивируемой ванили, масла корицы, копры, цитрусовых и пачулей (из которых извлекают эфирное масло для использования в парфюмерии). Продукты перевозили в основном на местных деревянных лодках-пирогах, но в 19 веке из Данзила в Анс-Майор был проложен хороший путь. Считается, что когда-то по ней можно было проехать на велосипеде.

В Mare Aux Cochons представлена корица (Cinnamomum verum), которая сейчас так распространена в лесах Сейшельских островов, она использовалась в коммерческих целях в течение 20-го века. Руины нескольких винокуренных заводов являются отличительной чертой этой тропы, отражающей важность этого района для этого экономического предприятия. Для производства пара, пропускаемого через листья корицы, требовалось огромное количество древесного топлива. Вода поступала из близлежащих рек с использованием бамбуковых, а затем и металлических водосточных желобов, чтобы охладить дистиллят и собрать масло. Большая часть тропы проходит через второстепенный лес с преобладанием корицы (Cinnamomum verum) и других интродуцированных деревьев, но также встречаются пальмы и другие эндемичные деревья, такие как Bois Rouge (Dillenia ferruginea). Маршрут к Гласис-д'Антин (Дерос) более интересен, с разнообразными местами обитания, от влажного леса до открытого гласиса. Во время восхождения можно увидеть множество эндемичных растений, в том числе несколько видов пальм, Вакоа Маррон (Pandanus sechellarum), Буа-де-Натте (Mimusops sechellarum), Буа-Калу (Memecylon eleagni), Буа-де-Монтань (Campnosperma sechellarum) и Капуцин (Northea hornei). Пресноводное болото Mare aux Cochons — лучшее из немногих верховых болот, существующих на Сейшельских островах. Несмотря на изменения в результате деятельности человека, он сохраняет типичный влаголюбивый зонтик Vacoa (Pandanus hornei) и остается важной средой обитания для местных насекомых, таких как стрекозы. Это также важный источник воды для Западного Маэ.

Название Dans Gallas относится к галлам (группе эфиопов, которые были освобождены на Маэ в 19 веке во время работорговли). Они были довольно высокими, поэтому их называли великанами. Основными особенностями этой тропы являются панорамные виды и пейзажи, которые вы откроете для себя, следуя по маршруту, а не какое-либо экологическое богатство. На самом деле горная местность Ле-Ниоль в прошлом сильно пострадала от эксплуатации древесины, в том числе и в отношении стоимости древесины. Позже были созданы плантации эвкалиптов для борьбы с последствиями эрозии почвы. В долине к югу от хребта находятся лесные насаждения Сантола, Красного дерева и Сосны.

Тропа Trois Frere получила свое название от трех пиков, возвышающихся над Викторией. Trois frères (Три брата), как их называют, вероятно, из-за непосредственной близости трех вершин. Тропа завершается у подножия Креста Труа Фререс. Крест является традиционным местом паломничества католической общины в Страстную пятницу.

Условия в каменистых зонах средних высот очень суровые, и немногие экзотические виды могут хорошо расти, тогда как местные кустарники хорошо приспособлены к таким условиям. Примерами являются многочисленные винтовые сосны (Vacoa или Pandanus), осоки с острыми листьями и даже кувшинное растение (Nepenthes pervillei).

Несмотря на буйный рост леса, почва на тропе Кополиа часто неплодородна. Большая часть питательных веществ содержится в самих деревьях, а также в опавших листьях и гумусе на лесной подстилке. Эндемичные пальмы образуют подлесок, в частности, Лантанье Фёй (Phoenicoprium borsigianum), Лантанье Латте (Verschaffeltia Splendida) и выше, меньший Латанье Хаубан (Roscheria melanochaetes). В подлеске растут эндемичные осока, папоротники, малая кокосовая пальма (Hypoxidia rhizophylla) и травы. Покрытые мхом скалы и валуны дополняют картину. Эти покрытые лесом возвышенности являются важными водосборными бассейнами Маэ. Они также являются местом обитания эндемичных птиц, таких как сейшельский бюльбюль, сейшельская нектарница и сейшельский голубой голубь. Здесь также обитает одна из самых крошечных лягушек, хорошо замаскированная, но очень крикливая. Из его яиц вылупляются сразу крошечные лягушки, так как стадия головастика происходит внутри яйца.

Все официальные природные тропы открыты для посетителей. Посещение троп бесплатное, за исключением тропы Кополиа на Маэ, вход на которую стоит 100 рупий для неграждан старше 12 лет.

Билеты продаются у входа на тропу в Сан-Сусис.

Copolia Trail открыт с 08:00 до 16:00, 7 дней в неделю, кроме государственных праздников.

ТурОбъекты рядом
Тропа Анс Мажор
Тропа Анс Мажор
Гласис Ла Резерв Трейл
Гласис Ла Резерв Трейл
Смотровая площадка Морн Блан
Смотровая площадка Морн Блан
Морн Блан Трейл
Морн Блан Трейл
Пляж Порт-Лаунай
Пляж Порт-Лаунай
Похожие ТурОбъекты
Парк дас Мерендас (Parque das Merendas)
Парк дас Мерендас (Parque das Merendas)
Природные парки
Усадебный парк и озеро мызы Керну
Усадебный парк и озеро мызы Керну
Природные парки
Парк Алатскиви
Парк Алатскиви
Природные парки
Лимбо ду Лесте
Лимбо ду Лесте
Природные парки
Ущелье Трусо (Трусовское ущелье)
Ущелье Трусо (Трусовское ущелье)
Природные парки
Литл Игуана и Росарио Кайе (Little Iguana and Rosario Caye)
Литл Игуана и Росарио Кайе (Little Iguana and Rosario Caye)
Природные парки
Хантингтон
Хантингтон
Природные парки
Сафари-Парк
Сафари-Парк
Природные парки
Кандалакшский государственный природный заповедник
Кандалакшский государственный природный заповедник
Природные парки
Подольские Толтры
Подольские Толтры
Национальные парки