Сад Пахлаванпур
Иран, Kapuchi

Говорят, что название провинции Йезд связано с пустыней, но из-за ее многочисленных канатов (наклонных подземных каналов для транспортировки воды из водоносного горизонта или колодца на поверхность для орошения и питья) здесь можно найти множество садов, некоторые из которых известны во всем мире. Одним из них является сад Пахлаванпур в Мехризе.

Сад Пахлаванпур, расположен в городе Зарин и квартале Мазвир Абад, Мехриз. Памятник и сад Пахлаванпур были построены во времена династии Занд и отремонтированы во времена Каджара. Его пытались отремонтировать с учетом особенностей зандской архитектуры, и им это удалось. Хасан Мола Реза был первым владельцем, и после него сад перешел в наследство его дочери и зятю Али Пахлавану. Он был бизнесменом, и с тех пор сад назывался Пахлаванпур.

Этот комплекс включает в себя кушк (киоск или небольшой садовый павильон), центральный двор и сад. Теперь это отель, и его персидский архитектурный стиль важен, потому что он представляет собой изменения в строительстве персидского сада.

Башня, амбар и конюшня, расположены у входа в сад. Река у подножия огромных платанов привлекает внимание и своим приятным шумом наполняет окружающую среду. Она протекает между двумя рядами платанов и создает привлекательный вид. В этом саду можно найти фруктовые деревья, такие как хурма, гранат и миндаль.

Река берет начало в канате Хасан-Абад и не пересекает никакие другие сады. Этот сад пересекают и другие канаты, такие как Шах Хосейни и Мазвир Абад.

Если вы пройдете по главной дороге сада до конца, вы доберетесь до кушка, построенного во времена Каджара, с его замечательной архитектурой. Этот кушк имеет два с половиной этажа и через него проходит Хасан Абад канат.

Есть также еще одно здание, которое называется Заместан Ханэ (дом зимы) и имеет только один этаж. Оно было построено в эпоху Пехлеви и предназначалось для проведения зимы.

Здание в северной части предназначалось для слуг, поэтому его заменили на отель Pahlavanpur Garden. Владельцы создали в саду несколько объектов для спорта и развлечений, таких как настольный футбол, пляжный волейбол и пляжный футбол. В номерах есть современные удобства, повышающие качество отеля.

Этот сад был внесен в список национального наследия в 1381 г. н.э. и ЮНЕСКО в 2011 г. н.э.

ТурОбъекты рядом
Мехриз
Мехриз
Похожие ТурОбъекты
Национальный Пантеон
Национальный Пантеон
Здания
Касл Фрейзер, Гарден & Эстейт
Касл Фрейзер, Гарден & Эстейт
Сады
Виллы и Усадьбы
ÖÖD Hötels Laheranna
ÖÖD Hötels Laheranna
Отели
Университет Католика де Валенсия DLX
Университет Католика де Валенсия DLX
Здания
Ратуша Сан-Себастьяна
Ратуша Сан-Себастьяна
Здания
Дом Гейдарзаде
Дом Гейдарзаде
Здания
Храм огня Бахрам (Храм огня Варарам)
Храм огня Бахрам (Храм огня Варарам)
Сады
Чайный домик Цуен Чая
Чайный домик Цуен Чая
Здания
Il Mercato Hotel & Spa
Il Mercato Hotel & Spa
Отели
Hotel Aurora
Hotel Aurora
Отели